您的位置:福州新闻网 > 榕商频道 > 回归工作 > 正文

福州市“回归工程”招商政策宣传推介活动动员部署会召开

http://biz.fznews.com.cn   2012-10-22 15:36:01  

  近日,市委、市政府印发了《关于进一步推进“回归工程”的若干意见》(以下简称《意见》)。为进一步宣传推介《意见》、征集回归意向项目、推进总部经济和实体经济回归、促进更多榕商回乡投资兴业、以优异成绩迎接党的十八大胜利召开,昨日,我市召开“回归工程”招商政策宣传推介活动动员部署会。市政协主席方清海,市委常委、市委秘书长、统战部长徐启源,副市长陈晔,市政协副主席、工商联主席雷成才,市政协副主席范美先出席会议,省工商联领导谢庆双应邀到会指导。

  会议指出,近年来,在市委、市政府的高度重视下,我市民企项目对接工作取得了很大成果,大项目、好项目相继对接落地投产,为福州经济社会发展注入了新的更大活力。推进“回归工程”必须进一步提高思想认识,以贯彻落实《意见》为契机,进一步激发广大榕商恋祖爱乡热情、凝聚榕商智慧力量、鼓励榕商回归创业创新发展,不断提升“回归工程”的质量和水平。要精心谋划部署,突出重点工作,把政策宣传、项目征集范围扩大到走访所在地及周边地区省级异地商会和知名企业,积极与有回归意向项目的企业家沟通、对接;同时要切实抓好项目跟踪服务,做好项目的各项前期准备工作,争取项目尽快签约,促进早回归、快建设、大发展。要加强组织领导,落实领导责任,不断创新方式方法,丰富形式和内容,切实把时间、精力用在宣传推介和项目对接具体工作上。各有关部门加强协调配合,上下一心,形成合力,全力以赴做好“回归工程”招商政策宣传推介和招商服务工作。

  市直有关部门负责人、各县(市)区政府负责同志和回归办主任以及异地商会代表等出席了会议。

【编辑:余芳】

相关新闻
非公党建 创先争优more

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动