您的位置:福州新闻网 > 榕商频道 > 回归工作 > 正文

福州市民企产业对接项目投资恳谈会暨签约仪式在沪举行

http://biz.fznews.com.cn   2011-7-28 11:01:04   来源:福州日报


副省长、市长苏增添与企业家亲切座谈  

福州市民营企业产业对接项目投资签约仪式

  福州市民营企业产业对接项目投资恳谈会暨签约仪式在上海举行。长乐市红星家居城市商贸中心、海王福药第二工业园等8个民企产业项目成功签约,总投资约101亿元。副省长、市长苏增添,副市长徐铁骏,红星美凯龙家居集团股份有限公司董事长车建新,海王生物工程股份有限公司总经理刘占军等出席活动。
  恳谈会上,苏增添代表市委、市政府对民营企业家们在百忙之中抽空参加活动表示衷心感谢,并简要介绍了福州市经济社会发展情况。他说,福州作为福建省会,城市规模大,人口数量多,固定资产投资额、社会消费品零售总额、银行存贷款总量等主要经济指标均位居全省前列,人流、物流、资金流、信息流较为密集,经济社会发展前景十分广阔。当前,处于大发展、大建设重要时期的福州,正紧紧抓住中央支持海峡西岸经济区加快发展的重大历史机遇,按照省委、省政府提出的科学发展、跨越发展要求,进一步解放思想、转变观念,全力推动产业大突破、城市大提升、市场大建设、旅游大发展、社会事业大推进、民生大改善,努力推动科学发展新跨越。欢迎广大民营企业家牢牢把握当前难得的发展机遇,继续关心、支持福州,多到福州走走看看,积极寻找商机投资兴业,为福州发展建设添砖加瓦。我们也将积极优化服务,为企业投资发展创造良好条件。
  企业家们在会上纷纷表示,近年来,随着海峡西岸经济区发展建设的提速,区位优势明显的省会福州,产业转型升级步伐不断加快、城市规划建设品位进一步提升,良好的发展前景和广阔的发展空间进一步增强了他们到福州投资的热情和信心。下一步,他们将通过更加深入的参观考察,积极寻求投资机会,促成项目早日落地,为海西建设和福州发展多作贡献。
  签约仪式上,包括红星美凯龙集团股份有限公司、海王生物工程股份有限公司等中国民营企业500强企业在内的一批民企与我市签订了总投资约101亿元的8个项目,这些项目涉及商贸服务、机械制造、纺织、IT等行业。据了解,近年来,我市狠抓民营企业产业项目对接工作,一批批新项目、好项目不断生成落地。仅今年初以来,全市民营企业产业对接项目就达74项,投资额达879亿元。

  (来源:福州日报)

【编辑:魏正新】
相关新闻
非公党建 创先争优more

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动