您的位置:福州新闻网 > 榕商频道 > 回归工作 > 正文

福州市民企洽谈会53个项目签约

http://biz.fznews.com.cn   2011-10-17 9:38:57   来源:福州日报

  福州市民营企业产业项目洽谈会暨签约仪式于近日举行。本次活动我市共有53个项目签约,投资额1107亿元。签约项目涵盖机械、电子、冶金、化工、文化旅游、商贸物流等诸多领域,其中不乏投资额达50亿元以上的大项目。省委常委、市委书记杨岳和市领导杨益民、徐启源、徐铁骏以及80多位民企代表出席签约仪式。
  为筹备好本次签约活动,全市形成民企对接项目112项,总投资2247亿元,其中合同项目69项,投资1075亿元。大项目突出、工业信息项目占主导地位、旅游商贸等现代化服务项目大幅提升成为本次民企产业对接项目的特点。工业对接项目中,钢铁、纺织等产业链延伸大项目取得了突破;现代化服务项目中,总投资50亿元的福州苏宁广场项目和总投资68亿元的东雁金源文化旅游项目都令人期待。
  市委副书记、代市长杨益民代表市委、市政府对嘉宾的到来表示热烈欢迎。他说,福州是民营企业发展的沃土,市委、市政府始终高度重视民营企业发展,出台了一系列扶持政策,并认真实施“回归工程”,民营企业飞速发展,撑起了我市经济的半壁江山。截至去年,全市已有民营企业58987家,从业人员55.77万人,其中规模以上工业民营企业达1830家,占全市规模以上工业企业数的61.5%。他表示,我市将按照市委提出的“三为”要求,为民营企业营造更加亲商、安商、富商的良好投资环境,让企业家留得下、长得大、能赚钱,更加放心、顺心、暖心,希望更多好项目、大项目落户福州,欢迎更多有为民营企业家到福州这片海西投资热土创业兴业。
  
签约仪式上,部分知名全国民企代表也作了发言。记者了解到,近几年,我市民间投资份额总量已占同期全社会固投的一半,民间投资领域几乎涉及所有行业,民企融资渠道逐步建立,民企发明专利申请量和授权量分别占到全市发明专利申请量和授权量的46%和35%,蓬勃发展的民企成为推动福州科学发展新跨越的支撑所在。

【编辑:魏正新】
相关新闻
非公党建 创先争优more

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动