您所在的位置:福州新闻网 > 榕商频道 > 回归工作 > 正文

雷成财主席走访北京福州企业商会
动员广大异地商会企业家积极投身“回归工程”

http://biz.fznews.com.cn   2016-11-1 10:20:44      【字号

  10月23日,福州市政协副主席、市工商联主席雷成财一行走访了北京福州企业商会,与商会新一届领导班子成员进行座谈、交流,介绍家乡经济社会发展情况,动员在京榕商积极响应榕商回归号召,把先进的理念带回家乡,为推动家乡发展助力。

  会上,雷主席肯定了北京福州企业商会成立十年来,在历任会长带领下,做了大量工作,取得了明显成效,特别是近年来,韩孝煌会长带领并团结广大会员,宣传榕商有《京榕商》刊物,联络榕商有沙龙聚会、走访互动,抱团发展有“昊樽期酒”、“海投汇”及“海筹汇”,公益榕商有扶贫济困近千万元等创新亮点,希望商会今后更加努力,传承好经验好做法,继续创新前行,为福州异地商会工作创造更多经验,对商会未来工作提出几点希望:一是发展会员要“多”。在北京创业发展的福州人很多,成功的企业和企业家也很多,都应该把他们吸收到商会里来,把他们发展为商会会员,特别是一些实力雄厚、影响力大、知名度高的企业及企业家,要尽全力吸引他们到商会担任名誉会长等,让他们支持关心商会,扩大商会的影响力。二是服务会员要“实”。首先了解会员要深,会员是哪个县市区的人、办什么企业、经营什么业务、多大规模、担任什么社会职务、有什么需要服务的等,都要做到了如指掌,胸中有数,这样才会克服服务的“盲区”,做到精准服务、有效服务;要畅通会员反应困难、问题及诉求的渠道,应以需要开展服务,增强服务的针对性和实效性;商会还要不断地创新服务会员的内容和方式,贴近会员需求,开发服务的载体和抓手,让会员在商会有效服务中感受到“家”的温暖。三是班子成员要担责。商会班子成员不能是只有“职务”而没有“任务”,都要把做好商会当成份内事,勇于承担责任和任务,副会长要分工负责一个方面的工作,比如发展会员、联系会员、服务会员以及其他会务工作,还比如可以推行副会长轮值制度等。只要把各位副会长的智慧、资源和积极性调动起来,一定会收到“众人拾柴火焰高”的效果,商会就会治理的更好。四是回归投资要好。近来,福州市委、市政府正在全力推进“抓招商、促发展”和“抓征迁、促建设”百日攻坚行动,希望在京的榕商企业家紧紧抓住这个机会,把好项目大项目回归家乡投资发展,把已签约的回归项目抓紧建设,市工商联将全力配合协调,提供高效服务,商会和工商联会是在外榕商回归发展的“绿色通道”。

  会上,北京福州企业商会企业家纷纷表示,广大榕商身在异地,心系故乡,商会将组织引导广大会员抓住福州“五区”叠加的历史机遇,积极响应“榕商回归”号召,为家乡建设添砖加瓦。

【责任编辑:宣调处】

相关新闻

道德讲坛 非公党建更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动