您的位置:福州新闻网 > 榕商频道 > 项目推荐 > 正文

我市统一战线积极推进民营企业项目对接工作

http://biz.fznews.com.cn   2011-3-14 9:45:36   来源:福州市工商联

 
  在我省经济发展中,民营经济经济可谓“三分天下有其二”,民营经济的快速发展已经成为福建经济实现跨越发展的主要支撑。
 
  3月8日下午,“推进全省民营企业项目对接工作座谈会”在榕召开。市委统战部、市工商联,各县(市)区委统战部、各县(市)区工商联,在榕各异地商会、行业协会、基层商会负责人和部分企业家代表参加了会议。省委统战部副部长、省工商联党组书记张剑珍,省工商联副主席、市工商联主席邓麟喜等领导出席了会议。会上,张剑珍同志就做好全省民营企业项目对接工作的重大意义、实施步骤及具体要求进行部署;市委统战部副部长、市工商联党组书记郭荣贵详细介绍了我市统一战线推动项目对接工作实施情况;与会企业家纷纷畅所欲言、建言献策,希望以项目对接为契机,推动企业跨越发展。
 
    为了更好地响应省市委、政府提出推进民营企业项目对接,吸引大型民资回归的号召。近来,市委统战部、市工商联组织专门小组,一方面深入各县(市)区、各工业区了解各地的产业规划、招商引资政策、项目需求及有关项目对接方面的意见建议;另一方面深入各异地商会、行业协会和重点民营企业,广泛发动民营企业,以增资扩股、强强联合、以商引商等方式,促进民营企业与工业区具体项目对接。在调查提升的基础上,为今年第三季度全省民营企业项目对接会作准备,努力为推动福建、福州科学发展、跨越发展服务。
 
【编辑:郑婷】
非公党建 创先争优more

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动