福建省各地各界通过各种形式为玉树捐款捐物

http://biz.fznews.com.cn   2010-05-31 21:40:52   来源:福州新闻网    【字号

  本报讯 救援还在继续,抗灾仍在进行。连日来,我省各地各界继续通过各种形式捐款捐物,为玉树祝福,为玉树加油。

  19日,三明市举行市直机关向玉树灾区捐款仪式。捐款现场人头攒动,市领导与市直各部门、单位的干部职工代表一道,为灾区捐款。武平红十字会在街心公园举行募捐活动,共募集爱心款1.5万多元,目前募捐活动仍在继续。

  20日,太原市福州商会召开“话海西 议回归”座谈会,参会的福州籍企业家踊跃捐款支援玉树灾区,共收到捐款22.5万元。武警南平支队举行向地震灾区捐款仪式,上千名官兵纷纷慷慨解囊,募集善款20925元。长汀县机关干部、企业主、个体户等各界人士近2000人聚集在县政府,踊跃向玉树灾区捐款献爱心,当天下午共收到善款32万元。由共青团霞浦县委发起的团员青年向玉树灾区捐赠活动,在宏翔高级中学启动,当场捐款26838元。

  龙海市慈善总会和红十字会向社会发出呼吁,得到积极响应。连日来,已有成兴实业有限公司和茂隆食品有限公司等多家企业向地震灾区捐献大米、饼干等食品物资。茂隆食品捐献4000件饼干,价值30万元,20日装车送往灾区。

  福建义工俱乐部组织形式多样的活动,凝聚社会爱心,为玉树灾区分愁解忧,帮助灾区人民重建家园,尽快恢复生产生活。为方便厦门市民及时与灾区人民联络,从本月15日起至30日止,中国电信厦门分公司天翼手机、固定电话、小灵通拨打青海全省的所有固定电话、手机全部免费。

  宁德市消防支队官兵积极响应号召,目前已经筹集善款2万多元。武警福州支队开展向青海玉树地震灾区献爱心活动,千余名官兵踊跃捐款,已筹得捐款6万多元。(福建日报)


 

【责任编辑:陈淑琴】