您的位置:福州新闻网 > 榕商频道 > 海西春雨 > 正文

(图)福州褒扬爱心善举 推动公益事业发展

http://biz.fznews.com.cn   2010-5-31 18:27:47   来源:福州新闻网

  本报讯 昨日上午,福州市“春风·春雨·光彩”行动2008~2009年度社会各界捐赠公益事业表彰大会在福州人民会堂举行,一批热心公益事业的先进个人和企业(单位),被授予福州市热心公益事业“大榕树”金质奖章、“茉莉花”银质奖章等。

  省委常委、市委书记、市人大常委会主任袁荣祥,副省长、市长苏增添,市领导陈扬富、方清海、王玲、徐启源、陈大强、林彬、杨益民、朱华、杜源生、鄢萍、陈为民、范美先出席表彰大会。市委副书记方清海主持大会。

  市委、市政府始终高度重视爱心公益事业发展,特别是近年来,以“春风·春雨·光彩”行动为载体,扎实推进爱心公益事业发展与和谐福州建设。我市广大海内外乡亲和社会各界人士积极参与“春风·春雨·光彩”行动,已累计捐助各类公益事业建设项目900多项,捐资约12.5亿元。

  受袁荣祥委托,苏增添代表市委、市人大、市政府、市政协,向获得“大榕树”和“茉莉花”奖章的先进单位和先进个人表示热烈的祝贺,向长期以来关心、支持、参与福州市公益事业的广大海内外乡亲和社会各界人士,致以崇高的敬意,表示衷心的感谢。

  苏增添指出,爱心公益事业是社会保障救济体系的重要组成部分,是救危助急、济困扶贫的好事善事。我们要在已有的工作基础上,抢抓机遇、加快发展,让最广大人民群众共享改革发展成果的同时,在更高起点上推动爱心公益事业的新发展,把爱心公益事业这项好事办得更好更实。一要褒扬先进,进一步弘扬社会清风正气。各级各有关部门要以此为契机,在全社会弘扬扶贫济困、乐善好施的传统美德,促进社会道德、文明程度的进一步提升。二要规范管理,进一步提高“春风·春雨·光彩”行动的实效。要始终注重规范运作、求实求效,推动“春风·春雨·光彩”行动深入开展,使这一品牌不断发扬光大。三要创新平台,在更高起点上推动爱心公益事业的发展。要不断先行先试、创新机制、打造平台,推动我市爱心公益事业取得新突破、迈上新台阶。

  苏增添最后说,爱心公益情义无价,扶贫济困功德无量。让我们共同凝心聚力,在不断改善民生的同时,进一步发展提升爱心公益事业,让春风、春雨更加温暖人心,让爱心公益逐渐成为社会时尚,让大爱在福州进一步集聚涌流,让有福之州的广大人民群众生活得更加和谐、更有尊严。

  市委常委、统战部长王玲通报了2008~2009年度福州市各界人士、企业(单位)捐赠公益事业情况。副市长陈为民宣读了《福州市人民政府关于表彰“春风·春雨·光彩”行动2008~2009年度社会各界捐赠兴办公益事业先进个人和企业(单位)的决定》。

  (福州日报记者 黄戎杰/文 黄立新/摄

【编辑:蓝晓梅】
非公党建 创先争优more

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动