您的位置:福州新闻网 > 榕商频道 > 回归工作 > 正文

榕籍海内外乡亲兴起“回归潮”

http://biz.fznews.com.cn   2010-5-31 21:26:50   来源:福州新闻网

  本报讯 近年来,榕籍海内外乡亲兴起回归投资热潮。记者昨日从市委统战部获悉,前5年投资亿元以上的“民资回归”项目就有159项,实际到资约457亿元。今年,愈来愈多榕籍企业家加入了“回归潮”。

  在年初我市举行的一场座谈会上,19个新项目成功对接。春节期间,仅长乐市就达成6个项目、投资金额46亿多元。3月,福州市回归办成立,奔赴全国各主要城市的福州商会开展推介活动。

  北京福州商会名誉会长、冠城大通有限公司董事长韩国龙,拟投资30亿元在永泰县开发集酒店、旅游及房地产于一体的综合性项目。

  在外打拼多年的长乐籍企业家陈美栋,动员合作伙伴将低碳高分解新能源研发专利引回福州投资生产。目前,该项目已与海西高新科技园区成功对接,拟创办福建正泽新能源有限公司。
   
  据初步统计,通过这次“回归”推介活动,已有41名企业家表示回来投资亿元,项目涉及农业生态、旅游项目、温泉开发、汽车配件制造、钢贸市场、低碳能源生产、建材市场等行业。
   
  香港福建社团联合会副主席、世界福州十邑同乡会副会长林明海介绍,他带领香港团回榕参加闽商大会和海交会,团员们借此机会回到家乡参观考察,希望可以寻到合适的投资项目,在家乡投资兴业,造福乡里,并拓展自己事业的平台。

  (福州晚报记者 叶松)
 

【编辑:陈淑琴】
非公党建 创先争优more

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动