您的位置:福州新闻网 > 榕商频道 > 回归工作 > 正文

福州市12个回归项目闽商大会上签约

http://biz.fznews.com.cn   2010-5-31 21:39:27   来源:福州新闻网

  本报讯 第三届世界闽商大会项目签约仪式昨天举行,我市有12个回归制造业项目上台签约,投资额达50多亿元人民币。省市领导于广洲、王美香、张志南、李祖可、王玲出席签约仪式。
   
  本届世界闽商大会共落实回归项目137个,投资额1000万美元或5000万元人民币以上、符合产业政策、属于国家鼓励和允许的51个项目上台签约。其中内资32个,投资总额100.61亿元人民币;外资19个,投资总额6.45亿美元。
   
  我市签约项目全部是投资亿元以上的大项目。值得一提的是,全省上台签约投资在10亿元以上的大项目共有4个,其中3个来自我市,分别是:长乐籍企业家陈宗立投资12亿元,拟在长乐人创业基地启动区征地436亩,主要生产棉纺、服装面料;长乐籍企业家郑永光投资10亿元,拟在长乐人创业基地启动区征地424亩,主要生产棉纱纺织品;福清籍企业家薛经官投资15亿元,拟在江阴港区建设2个集装箱船泊位,并配套建设周边铁路等交通设施。
 
  (福州日报记者 李白蕾 实习生 郑雪)
【编辑:陈淑琴】
非公党建 创先争优more

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动