福州首批纯电动出租车在福清试营运 起步价仅8元

http://biz.fznews.com.cn   2017-07-05 12:00:21   来源:福州新闻网    【字号

  福州新闻网7月5日讯(福州日报记者 蒋雅琛 文/摄) 昨日,我市首批12辆纯电动出租车在福清投放试营运。即日起至8月3日的试营运期间,福清市民在7个街道范围内乘坐纯电动出租车只收取起步价8元,试营运结束后恢复原价。

  据悉,这批电动车由福建国科龙屿电动车租赁有限公司提供,福清市公共交通公司负责营运。电动车的续航里程为250公里,最高时速可达130公里。

  福清公交公司相关负责人表示,纯电动出租车具有安全稳定、无噪音、无污染的优点,适应眼下福清创建全国文明城市的需求。目前,公交公司有30座充电桩可为纯电动出租车充电。年内,福清公交公司将投放共50辆纯电动出租车。

【责任编辑:马春林】
亲清政商专栏更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动