您所在的位置:福州新闻网 > 榕商频道 > 市工商联 > 正文

福州市企联组织企业家赴滨海新城参观学习

http://biz.fznews.com.cn   2017-3-17 8:26:48   来源:福州新闻网    【字号

福州市企联组织企业家赴滨海新城参观学习

  企业家体验VR。

  福州新闻网3月17日讯(福州日报记者 张铁国 文/摄)“真是不虚此行,我要再去体验!”昨日下午,虽然市企联组织的座谈会已经结束了,但福州弘博工艺有限公司董事长林礼渠仍意犹未尽,刚出会议室,他又兴致勃勃地走进长乐智慧中心VR体验中心。

  当天,市企联与长乐市企联组织20多名企业家代表来到长乐,参观福州滨海新城建设及东南大数据产业园,了解入驻企业情况。在随后召开的座谈会上,市规划局和滨海新城建设总指挥部领导分别就滨海新城建设发展蓝图、规划布局、项目进展等情况进行了详细介绍,企业家们听完后精神振奋,倍受鼓舞,表示要积极支持参与滨海新城建设,努力寻求合作项目。

  “我们正在建一个社会和商业云存储和云计算的大数据机房,正在与重庆和宁波谈合作,东南大数据产业园的产业项目与我们的设想不谋而合,我愿意就相关合作事项与你们进一步磋商。”听完福州滨海新城建设情况介绍,福建山亚科技集团有限公司董事长林代立即表态。

  林礼渠则找到了合作渠道。据介绍,其公司产品长期面向国外市场,这两年开始布局国内。“如果在一个城市中心租一个店面,放置我们的工艺品摆件,租金贵、成本高。现在,我只需摆一点产品,其他产品通过VR展示就好了,可节省大量成本。”他欣喜地说。

  会上,市企联还向广大会员企业家发出倡议书,倡导大家积极投身到福州滨海新城建设中来,为“建设新福州、当好排头兵”作出贡献。

【责任编辑:陈颖】