您当前所在的位置:福州新闻网 > 榕商频道 > 服务平台 > 正文
工商联举办“搭建平台 支小助微”银担企对接会
http://news.fznews.com.cn    2013-9-2 17:13:13   【字号

福州新闻网

  近年来,随着宏观经济下行压力不断增大,我市小微企业在生产经营中遇到市场、融资、用工等方面的困难压力也越来越大,特别是资金问题制约着小微企业发展。

  2013年8月23日,一场别开生面的“搭建平台、支小助微”银担企对接会在福州金源大饭店隆重举办,本次对接会由我会和市经委联合主办,市信用担保协会和中小企业发展商会承办,来自政府、银行金融机构、融资担保机构和我市小微企业的150多名代表参加了会议。福州市政协副主席、市工商联主席雷成才出席对接会并致辞。

  小微企业的生存发展,对于解决就业,促进经济增长,科技创新与保持社会和谐稳定等方面具有不可替代作用,对国民经济和社会发展具有重要的战略意义。据统计,截止目前我市有各类小微工业企业1万余家, 从业人员超过30万人,其中规模以上小微企业1576家、占规模以上工业企业利润总额的贡献率50%以上,撑起了工业经济的半壁江山。

  在本次对接会上,我会两个直属商会:市信用担保协会与市中小企业发展商会签订战略合作协议,成立合作委员会共同开发小微企业融资需求数据库和客户信用信息数据库,努力为我市小微企业融资提供多角度全方位的服务。

  会上由福州市信用担保协会推荐的11家融资担保示范机构及合作银行代表、2家小额贷款示范机构与福州市中小企业发展商会等单位推荐的小微企业进行了对接洽谈、有关机构与35家小微企业达成总融资意向5亿多元。

【责任编辑:余芳】【值班编辑:陈玲云】

收藏此页】【 】【打印】【关闭 转播到腾讯微博
相关新闻
 
政法 财经 口腔 妇幼
看地图·读新闻
新闻排行
网友关注
热点专题