您当前所在的位置:福州新闻网 > 榕商频道 > 服务平台 > 正文
银企合作、共谋发展-工商联举办银企活动沙龙
http://news.fznews.com.cn    2013-8-26 15:49:59   【字号

  8月24日下午,福州市工商联邀请兴业银行福州分行、厦门国际银行福州分行业务专家与我市民营企业行业代表们相聚在福建光阳蛋业股份有限公司鼓山培训中心,举行了一场别开生面的银企沙龙活动,本次沙龙活动主题是“银企合作、共谋发展”。福州市政协副主席、市工商联主席雷成才、中国人民银行福州中心支行货币信贷管理处处长徐剑波、市工商联副主席林升出席了活动。国脉科技股份有限公司、福建大世界企业集团有限公司、福建光阳蛋业股份有限公司、福州德通金属容器有限公司、福建新大陆通信科技股份有限公司、香港佳和国际投资有限公司、福建伊时代信息科技股份有限公司、福州百洋海味食品有限公司、福州市信用担保协会、福州市服装同业公会、福州市木业公会等会长、企业老总、财务总监参加了休闲联谊活动,共同探讨金融合作。

  活动中,兴业银行福州分行企业金融总部赵丽敏副总裁介绍了本行的三大类产品:直接融资、债卷融资、特定融资;厦门国际银行福州分行市场营销二部林昱总经理就厦门国际银行近期股份改制情况以及新开发的特色产品向企业家们做了介绍,企业家们结合本企业自身情况与银行进行了交流互动并探讨金融合作,交流中有的企业家提出市场征地改革后,没有产权证但有40年使用经营权如何贷款;企业现金停顿期间货币价值如何最大化;上市企业股份太大如何重组定购等问题,银行家门对企业家的提问一一做了解答,并进行了现场对接,气氛活泼热烈,大家纷纷表示,沙龙活动丰富多彩,形式新颖,不仅为我们增进商谊,而且使我们增长了许多知识,非常务实,很有实效。

  会后,福州市政协副主席、市工商联主席雷成才发表了热情洋溢的讲话,他指出:银企沙龙活动是小规模、高层次的活动,今后还要经常开展,企业要转型,首先企业家知识结构要转型,工商联要不断提供服务平台,让企业家掌握更多的金融知识,银行要不断创新金融产品、金融服务,要适应企业的业态经营模式帮助企业创新产品、银行对大企业要做到量体裁衣,采取个性化的服务。

【责任编辑:余芳】【值班编辑:陈玲云】

收藏此页】【 】【打印】【关闭 转播到腾讯微博
相关新闻
 
政法 财经 口腔 妇幼
看地图·读新闻
新闻排行
网友关注
热点专题