您的位置:福州新闻网 > 榕商频道 > 市工商联 > 正文

福州市工商联联林升副主席赴企业调研走访
扎实践行“四个万家” 排忧解难办实事

http://biz.fznews.com.cn   2013-8-1 16:06:36  

  根据市工商联关于开展“四个万家”活动的总体部署,连日来,福州市工商联林升副主席带领县区工作处、组织处干部,深入走访牵头联系的会员企业,扎实践行“四个万家”活动。林升副主席一行走访了福建中银联投资发展有限公司、福建省华域融资担保有限公司、福州美可食品有限公司、福州大公明商贸有限公司、上海鼎派鞋业有限公司福州公司、福州叶下塑革有限公司、福州世纪林织造有限公司、福州福宁电子有限公司、福州建莲生物科技有限公司、福建国脉科技股份有限公司、长乐市鑫港纺机公司、福建经纬集团、福州金禾生物科技有限公司等企业,详细了解会员企业的经营模式、经营现状、发展思路和经营过程中存在的困难、问题等情况。通过走访,既了解企业生存与发展的实情,又拉近与企业的距离。

  在福州叶下塑革有限公司,调研组一行与福州叶下塑革有限公司、福州世纪林织造有限公司等五家会员企业老总进行了座谈,叶下塑革有限公司董事长许祥勉向走访组一行介绍了公司近年来企业的生产和销售的情况,反映了近期利率市场化改革取消贷款利率下限管制,在信贷资金紧张的情况下,只有大型的央企才能从银行拿到基准利率下浮的贷款,中小企业只能“看得见够不着”等问题,林升副主席表示,当前,融资难仍是中小企业发展的瓶颈,党和政府非常关心中小企业的发展,出台了多项优惠政策,这次贷款利率下限取消,象征意义重于实际,工商联将多帮助中小企业呼吁,取消利率下限管制从长期看,对中小企业融资是利好的,要增强办好企业的信心。在走访福州建莲生物科技有限公司时,总经理帅文向调研组谈到公司莲子系列产品在通过电子商务促销的同时,希望能借助大型的旅游产品交易中心拓展销路,林升副主席随即将不久前得知的福州满堂香生态农业有限公司将在福州会展中心承办省内最大的福建土特产品交易中心的信息告诉了帅总,县区工作处郭如麟处长当场进行了对接,双方对拟合作意向表示出浓厚兴趣和非常满意,感谢工商联为企业及时传递资讯,牵线搭桥,办了实事。

  福建中银联投资发展有限公司董事长吴传华向调研组反映,公司拟于近期急于注册成立“福州市菲荣废品收购有限公司”,工商部门要求市行业业务主管部门同意方可注册,恳请市工商联帮助协调,调研组马上市再生资源行业协会、市供销社和市商贸服务局取得联系,请他们给予支持。次日,市供销社和再生资源行业协会经审核后即为公司向市工商局出具同意列入再生资源回收体系建设单位函,并帮助协调市工商局予以支持。吴董事长出差在京得知办妥消息后,立即回短信深表感谢,对工商联的办事效率表示赞赏。

  通过开展“四个万家”活动,走访了13家会员企业,调研组的同志对会员企业有了更进一步的了解,也拓宽了大家服务会员企业的工作思路。从走访中了解的情况看,有的是要求帮助办产权证的问题、有的是反映中小企业“税负重”的问题、有的是反映资金流出实体经济,流向其他行业甚至国外应引起关注的问题、有的是反映企业要扩大生产缺乏用地的问题,有的是反映企业存在员工招不到留不住的问题等等,针对企业反映的困难问题和诉求建议,我们将及时梳理汇总,做好帮助协调工作,及时跟踪反馈,力求做到知情出力,排忧解难,广交朋友,多办实事。

【编辑:余芳】

相关新闻
非公党建 创先争优more

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动