您当前所在的位置:福州新闻网 > 榕商频道 > 服务平台 > 正文
搭建校企合作平台 谋求互利共赢发展
福州市工商联开展民营企业家进高校活动
http://news.fznews.com.cn    2013-7-8 16:18:25   【字号

  7月4日,福州市工商联组织了20多位民营企业家前往福建师范大学和福州大学参观考察两校重点实验室等科研设施,听取有关专家介绍各自科研成果,召开校企合作座谈会,双方对校企产学研合作、科研成果项目对接转化和企业科技人才支持等进行了交流和探讨。市政协副主席、市工商联主席雷成才,市委统战部副部长、市工商联党组书记张性魁,市工商联副主席林升参加了活动。

  开展“福州市民营企业家高校行”活动是市工商联实施“科技强企工程”的一个重要载体,是推动民营企业与高校合作发展共赢、促进校企科技应用的一次尝试,也是市工商联服务民营企业发展的一项举措。活动期间,企业家们无论是参观考察重点实验室,还是在座谈会上听取专家教授介绍科技成果均表示出浓厚的兴趣。双方还搭成了多项合作意向,福州华源达水产有限公司董事长林宝章表示就水产食品加工方面与高校合作,福建永安电子商务有限公司董事长林常青表示企业在物业智能管理系统方面与高校合作,福州德通金属容器有限公司董事长曹雪忠拟与高校合作建立学生校外实习基地,让更多的优秀毕业生进入企业工作。

  雷成才主席在座谈会指出,此次组织开展民营企业家进高校活动是校企合作、产学研结合的良好开端,企业家通过进校门,闻书香、调思路、强创新、促转型,既了解前沿科技成果,丰富了知识,又加强了企业家与专家教授的面对面的互动,将对我市民营企业转型升级起到积极的促进作用。

【责任编辑:余芳】【值班编辑:陈玲云】

收藏此页】【 】【打印】【关闭 转播到腾讯微博
相关新闻
 
政法 财经 口腔 妇幼
看地图·读新闻
新闻排行
网友关注
热点专题