福州市工商联张强副主席赴会员企业调研,践行“四进万家”活动

http://biz.fznews.com.cn   2013-07-24 10:43:33      【字号

  2013年7月16日下午,福州市工商联张强副主席率调研组一行,深入福州宋氏车业有限公司践行“四进万家”活动,其间与公司班子成员进行了座谈。张强通报了市工商联近期组织开展的“福州市非公经济人士理想信念教育”主题实践活动,介绍了福州市工商联为“四进万家”活动为民营企业搭建的各类平台建设,并向宋氏企业赠送《民营经济政策汇编》书册。福州宋氏车业有限公司董事长宋炳荣向调研组一行介绍了公司近年产品的生产和销售情况,并对工商联十几年来对宋氏车业一如既往的关心帮助表示感谢。

  通过调研了解到,福州宋氏车业有限公司是福建省集电动车、自行车、童车工贸于一体的民营企业。公司拥有欧派特和美佳捷两大自主品牌。2003年3月公司成立以来,产品已通过ISO9001:2000版国际质量管理体系认证。公司现有在职员工300多人,拥有100多家连锁加盟专卖店,销售网络覆盖全国及远销东南亚国家和地区,先后与家乐福、沃尔玛、新华都、世纪联华、永辉、乐购、大润发等全国各大知名商超合作联营。公司拥有标准化的厂房和办公场所,以及先进的管理模式、完善的市场销售网络和健全的售后服务体系,得到了广大客户和消费者的信赖。在公司董事会的正确领导下和全体员工的共同努力下,公司规模和业绩已稳居全省同行业前列,先后被 福建省评为“守合同重信用企业”、“诚信企业”和“客服中心工人先锋号”称号,其“欧派特商标”先后被评为福建省著名商标、福州市知名商标。2012-2013年,公司被列入福建省上市后备企业。

  宋炳荣介绍说,目前正在发起筹备组建“自行车、电动车行业协会”,希望市工商联在社团登记方面予以支持指导。企业发展多年来,本着“质量求生存、诚信求发展”的经营理念,致力构造一个科学管理、规范运营、创建品牌、具有自身特色的现代型企业。目前,欧派特已成为福建乃至全国颇具竟争力的品牌。他表示,公司将利用3至5年时间依托在自行车专业制造领域形成的强大实力,为打造国内自行车行业领军品牌而不懈奋斗。

  座谈会上,张强副主席对宋氏车业近年的发展变化和企业规范化管理表示肯定,并会积极帮助协调民政局尽快做好社团登记,促成行业协会早日成立。他指出,福州市工商联会将不断关注公司的发展,定期对公司的现状和发展状况进行调查研究,指导帮助公司开展工作,为公司提供法律、法规、政策及远景发展方面的咨询。同时,希望公司坚持走“爱国、敬业、守法”的诚信经营之路,自觉维护市场经济秩序,按经济规律经营企业,组织企业管理人员及员工开展“双爱双评”活动,为构建和谐社会,促进非公经济人士“两个健康”作出应有努力。

【责任编辑:宣调处】
亲清政商专栏更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动