福州市中小企业发展商会与福建省高等职业教育研究会
联合成立校企合作委员会

http://biz.fznews.com.cn   2013-06-07 17:20:50      【字号

  5月31日,福州市中小企业发展商会与福建省高等职业教育研究会联合成立校企合作委员会在福州成立。市委组织部副部长、市工商联党组书记郭荣贵出席会议并进行授牌。

  会上,双方同时签订战略合作协议,成立了由福州市中小企业家组成的讲师团,拟到各院校进行巡回授课。福州地区的17所高职校与企业也分别签订了点对点的合作协议。委员会旨在推进校企深度合作,促进高职教育发展,提升人才培养,推进中小企业发展。

  “职业教育即就业教育,教企合作是解决就业、搭建校企合作互利双赢的平台,实现学校、企业、学生三方受益。”福州市中小企业发展商会会长朱韶明介绍说,本次校企合作委员会的成立,标志着我省高职教育与福州市中小企业校企合作走上新发展。今后双方将进一步推动我省高职院校与企业在“合作办学、合作育人、合作就业、合作发展”上进行合作,共建人才需求和高职毕业生信息库,共享人才资源,推动高职院校在企业建立实训实习基地,探索工学结合、订单培养、招生招工一体化等人才培养模式,开展技术服务与横向课题合作,实现校企双方优势互补,并指导应届毕业生更好就业。

【责任编辑:宣调处】
亲清政商专栏更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动