福州市委统战、市工商联召开非公制经济人士理想信念教育实践活动动员大会

http://biz.fznews.com.cn   2013-06-06 09:43:40      【字号

  6月5日上午,福州市委统战、市工商联召开非公制经济人士理想信念教育实践活动动员大会,各县(区)委统战部部长、工商联主席、党组书记,各基层商会、在榕异地商会会长、秘书长、支部书记、企业家代表等共150人参会,福州市委常委、秘书长、统战部部长徐启源,福州市政协副主席、市工商联主席雷成才,市委组织部副部长、市工商联党组书记郭荣贵等领导出席会议,会议由市委统战部总务会议成员、市直统战系统党委专职副书记吴勤主持。

  动员大会上,市委组织部副部长、市工商联党组书记郭荣贵首先传达中央、省关于非公经济人士理想信念教育实践活动电视电话会议精神,并对我市教育实践活动工作进行了具体部署,他指出,福州市非公经济人士理想信念教育实践活动以“榕商情●故乡情”为主题,分动员部署、学习实践和总结交流三个阶段进行。在教育实践活动中,要坚持“四个结合”原则:一是坚持引导教育和自我教育相结合;二是坚持解疑释惑和排忧解难相结合;三是坚持广泛覆盖和突出重点相结合;四是坚持教育实践活动和其他工作落实相结合。

  会上,市工商联党组成员、纪检组长林德华宣读了福州市非公经济人士理想信念教育实践活动领导小组及办公室成员名单。

  最后,市委常委、秘书长、统战部部长徐启源做了重要讲话。他指出,大家要统一思想,充分认识进行非公经济人士理想信念教育实践活动的重要性,结合“四下基层”、“三服务”和即将开展的党的群众路线教育实践活动,形成工作合力,深入企业掌握实情,切实增强活动的感召力和认同度。引导非公有经济代表人士和党员出资人带头学习、带头讨论、带头实践,畅谈“我心中的中国梦”。要充分发挥非公有制经济党组织的作用,强化企业党组织在职工群众中的政治核心作用和企业发展中的政治引领作用,依托企业党建工作促进企业家坚持理想信念,推动和谐企业的构建。徐启源要求,各县(区)委统战部、工商联要按照总体要求和安排,以高度的使命感和责任感,因地制宜地做好规定动作和自选动作,切实把教育实践活动抓实、抓好、抓出成效,确保活动不出偏差、不走过场。

【责任编辑:宣调处】