福州市小微企业商会召开成立庆典大会

http://biz.fznews.com.cn   2012-12-17 17:30:08      【字号

  值全国上下认真学习贯彻党的十八大精神之际,福州市小微企业商会于12月12日在福州名成大酒店隆重举行成立庆典大会,商会的成立标志着我市小微企业正逐步走向抱团发展、做大做强的新时期,也将在促进我市中小企业健康发展中起到积极作用。

  福州市政协副主席、市工商联主席雷成才出席会议并作重要讲话。中共马尾区委常委、政法委书记、统战部部长蓝锋,福州市工商联党组成员、纪检组长林德华,福州市工商联党组成员、副主席林升等也应邀出席大会。福州市150多家小微企业代表参加了会议。

  会上,小微企业商会向全市小微企业家发出了题为“在福州经济建设中创新业、谋发展、促和谐”的倡议书,号召全市小微企业家要以党的十八大精神为指导、以实现“两个健康”为已任,增强办好小微企业信心和决心,做大做强小微企业,为福州市经济社会科学发展、跨越发展贡献力量。福州市小微企业商会会长、福州开发区强生春医药商店董事长林强表示,小微企业商会是在当前国际金融危机仍在持续、国内企业尤其是小微企业发展面临诸多困境的背景下成立的。商会的成立,旨在更好地团结会员企业,抢抓机遇,奋发图强,发挥小微企业在推动福州经济发展中的积极作用。同时,搭建各种服务平台,广泛服务会员企业,把商会真正建成小微企业的“会员之家”。

  雷成才主席在会上对小微企业商会成立表示祝贺,对商会建设提出几点希望:一是发挥组织作用。要突出广泛性和代表性,最大限度地吸纳在榕小微企业和企业家为会员,壮大商会整体实力,努力提升商会自我发展能力;二是发挥抱团发展作用。要加强合作,同舟共济,努力促进会员企业间的强强联合、强弱相扶、抱团发展,用好、用活、用足中央和省市有关扶持民营经济发展的各项政策措施,尤其是扶持小微企业发展的优惠政策,进一步做大做强企业。要努力维护会员的合法权益,帮助会员企业协调解决生产经营的困难和问题,增强商会的凝聚力;三是发挥桥梁作用。密切与党委、政府,以及有关部门的联系,畅通会员反映意见、建议和诉求的渠道,着力把党和政府强企惠企的好政策宣传到会员企业,落实到会员企业;四是发挥引领作用。要引领会员把自身的企业发展与商会的发展、与我市经济社会科学发展跨越发展结合起来,自觉践行社会主义核心价值观,积极履行社会责任,热心社会公益慈善事业。

【责任编辑:宣调处】
亲清政商专栏更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动