2011年福州市异地商会工作交流会在成都召开

http://biz.fznews.com.cn   2011-08-02 09:16:25   来源:市工商联    【字号

把握对接机遇  汇聚民资力量
2011年福州市异地商会工作交流会在成都召开
签订“回归工程”项目12项,投资金额达49.93亿元 


福州市异地商会成都工作交流会现场

银行与商会签约战略合作框架协议

成都市福州商会10周年庆典

  7月28日,2011年福州市异地商会工作交流会在成都召开,来自全国各地的福州商会会长、秘书长共聚一堂,围绕“力促民资回归,共谋商会发展”这一主题,交流“回归工程”工作经验,部署推进民企产业项目对接工作。中共福州市委副书记周宏,中共福建省委统战部副部长、省工商联党组书记王玲,福州市政协副主席范美先以及福州市委统战部、市发改委、市工商联、各县(市)区委统战部、工商联、回归办有关负责人出席会议。
  会上,福清市林贤代市长介绍了福清市经济社会发展及“回归工程”情况;福州市委统战部副部长、市工商联党组书记、市回归办主任郭荣贵介绍了福州“回归工程”与全省产业项目对接工作有关情况;省委统战部副部长、省工商联党组书记王玲就如何做好异地商会工作及大力实施“回归工程”提出了许多很有指导性意义的意见建议。
  周宏副书记在会上代表市委、市人大、市政府和市政协,向在外经商创业的榕籍乡亲们表示亲切的慰问。他说,当前,福州市正以学习贯彻胡锦涛总书记在纪念建党90周年大会上的重要讲话精神为动力,认真贯彻落实中央和省委、省政府的决策部署,抢抓机遇、奋勇争先,加快推进富民强市、和谐宜居进程,努力实现科学发展新跨越。他希望各异地商会要在增强组织功能上取得更多的成就;要在提升服务水平上实现更大的作为;要在推动民资回归上发挥更重要的作用;要共同做好市县两级工商联换届工作。他强调,各级统战工作部门和工商联要进一步加强和改进异地商会工作,建立健全异地商会网络,建立异地商会信息互动平台,协调解决困难问题,引导商会与会员健康成长;办好福州新闻网“榕商频道”等网站,宣传推介福州投资环境;探索开辟“回归工程”投资区平台,制定扶持回归相关政策。
  会上还同期举行了回归项目签约仪式,共签订“回归工程”项目12项,投资金额达49.93亿元,项目涉及电子信息、新能源、文化旅游、商贸物流等行业。
在当天上午举行的异地商会会务工作交流会上,各异地商会代表还就如何加强异地商会的管理工作;如何更好地力促民资回归,共谋商会发展;如何更好地促进福州经济社会发展进行了充分的交流、探讨,提出了许多宝贵意见和建议。


【责任编辑:魏正新】