台江区工商联等部门举行“劳动用工的风险管控与防范”专题辅导讲座

http://biz.fznews.com.cn   2011-06-27 11:47:15   来源:福州市工商联    【字号

    近日,台江区委统战部、工商联、劳动和社会保障局联合在中亭街服装商会举行“劳动用工的风险管控与防范”专题辅导讲座。台江区五个行业商会部分正、副会长及民营企业家代表参加了学习讲座。
    为搭建平台、服务会员,预防和避免企业与用工之间产生劳动矛盾纠纷,学习讲座邀请了区劳动监察大队长黄成贵作专题辅导讲座。重点就企业在日常工作中,与员工产生纠纷协调问题、风险与管理等管控防范注意事项等,结合常见的用工举报案例剖析,作了全面生动的辅导并实行课堂互动交流。
    台江区工商联通过学习讲座这个平台,使与会的会员企业进一步增强社会责任意识、劳动法规意识、管控防范意识,正确把握和理顺企业与员工之间的关系,有力促进企业的和谐发展,得到与会人员的良好反响。
【责任编辑:郑婷】