您的位置:福州新闻网 > 榕商频道 > 行业商会 > 正文

鼓山“论剑 ” 运筹商会发展

http://biz.fznews.com.cn   2011-6-2 12:19:23   来源:福州市工商联

   
   
 
    5月31日,初夏的鼓山脚下,阳光明媚,五十多名榕商相聚在一起参加福州市工商联举办的在榕异地商会基层商会和行业商会(五月份)例会。各路“英雄”喜相逢,共同“论剑”商会发展之道,一起搭建商会沟通交流平 台。
    原市政协副主席、福州仲裁委员会主任杨根平,福州市统战部副部长、市工商联党组书记郭荣贵,市工商联主席邓麟喜等领导出席了会议;市工商联张德生副主席主持会议。
    郭荣贵书记在会上传达了5月16号市委市政府关于《福州市加强和改进工商联工作暨回归工程推进会》的有关精神,传达了市委市政府对我市工商联工作的重视,对非公经济领域工作的重视,这是一场推动工商联工作最给力的会议,为全市非公经济的发展指明了前进的方向,他强调各在榕异地商会基层商会和行业协会应在会员中贯彻执行这次会议精神。在谈到“回归工程”推进工作时,郭书记指出:目前回归招商要千方百计和全市的产业项目对接,鼓励朝阳企业,淘汰落后产能,为福州科学发展跨越发展作贡献。
    会上,市仲裁委员会副秘书长邓世清为企业家推广了仲裁知识,就企业家关心的合同完善问题,怎样避免经济纠纷,发生纠纷怎样解决等问题作了深入浅出的讲解,得到与会企业家的欢迎。
    市工商联电器商会副会长陈功“我参加了5.16的会议,亲身感受到专重的氛围,受到很大鼓舞。我一定把商会的发展作为己任。开拓发展渠道,加强与各异地商会和各行业协会的交流合作,壮大商会规模。把企业带出去,把经验学回来提高竞争力,提升凝聚力,使商会越办越红火!”
    福州担保行业协会副会长郑榕生说,“在回归工程中,市工商联作了很多工作。目前融资难仍成为中小企业发展的瓶颈,市担保协会与多家银行已建立了合作关系,我们愿意为回归项目提供资金保障,为全省第三季度在北京举行的民营企业座谈会尽绵薄之力……”
    此次例会由福州市工商联电器商会承办。
【编辑:郑婷】
非公党建 创先争优more

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动