福州市工商联召开在榕异地商会基层商会和行业协会例会

http://biz.fznews.com.cn   2011-03-21 08:47:59   来源:市工商联    【字号

      “赏闽江秀色,搭对接之台” 3月17日,为更好加强与企业家的沟通,推进民资项目对接工作,市工商联在闽江“双杭”号游轮上召开在榕异地商会基层商会和行业协会三月份例会。会议在轻松和谐的气氛中进行,参加会议的有市工商联在榕异地商会、基层商会和行业协会的会长和秘书长等三十余人。

     会议由市工商联副主席张翠芳主持,市委统战部副部长、市工商联党组书记郭荣贵通报“福州市推进全省民资企业项目对接工作座谈会”有关情况以及市工商联领导班子分工情况及《榕商》内刊筹办情况暨信息工作各项要求。

      与会企业家对福州市推进全省民资企业项目对接工作展开热烈的讨论。南安商会副会长黄一波回顾二十年来的创业历程,对我市积极推进民资企业项目对接工作表示积极的拥护和支持,他希望市委市政府要尽快出台扶持民营企业的政策,让更多的民资留在福州参与福州的建设。”女企业家商会副会长刘辉表示“我是做装备业的,是福建省行业龙头企业,我很想把企业做大,但我们在福州的发展已受到土地资源等客观制约,希望市政府在引导民资回归的同时,注重培养本地龙头企业,整合产业链,使其做大做强,更好为福州的发展做贡献。”……企业家们畅所欲言,座谈会气氛热烈。

    会上,党组书记郭荣贵强调推进民资企业项目对接工作是贯彻省委省政府的精神,为今年第三季度在北京召开的“推进民资企业项目对接座谈会”作准备,希望各位企业家积极参与,牵线搭桥为家乡福州的福州做出更大贡献。目前,福州市在榕异地商会、基层商会和行业协会已形成每月召开一次例会的制度,并实行各个异地商会和行业协会分别协办机制,使例会不拘一格形式多样,效果也明显提升。此次例会由福州市工商联五金机电商会协办。

【责任编辑:郑婷】
亲清政商专栏更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动