(图)鼓楼区杭东区长强调工商联要打造服务会员企业的平台

http://biz.fznews.com.cn   2011-01-19 15:40:18      【字号

  2010年12月20日下午,鼓楼区委副书记、区长杭东在区委统战部、工商联干部的陪同下,走访调研区工商联及会员企业。
 
  在走访调研过程中,杭区长一一听取和了解区工商联副主席、常委企业在“转方式、调结构、促发展”中的经营情况介绍,察看了企业生产车间,看望了企业员工。杭区长在调研中强调,工商联要以中共中央16号《意见》精神为指导,着力打造服务会员企业的平台,形成沟通信息、资源共享的服务网络。一是要打造服务会员企业的平台。要深入调查研究,掌握会员企业发展的第一手资料,了解企业存在的困难和问题,及时向区委、区政府反映非公企业的诉求,并与区相关职能部门加强联系,创造发展非公经济的优良环境;二是要积极配合有关部门发展现代服务业。配合鼓楼区提出的“213”工程,通过改造提升传统服务业、突出发展现代服务业、加快发展新兴服务业,努力构建海峡西岸现代服务业领军城区、对台服务业交流合作示范城区,为我市乃至海峡西岸经济区现代服务业发展积累经验、提供示范。三是要服务于提升城市品味,使鼓楼区通过加快城市改造、扩大城市绿地、美化景观环境等方式,为企业创造宜居宜业的优良环境,吸引更多的企业家到鼓楼区投资创业。
【责任编辑:董静怡】