(图)福州市工商联电器商会加强校企合作

http://biz.fznews.com.cn   2010-09-17 11:37:27   来源:福州新闻网  作者:福州市工商联    【字号

 
  近年来,福州市工商联电器商会以服务社会为宗旨,形成校企合作培养技能人才制度,先后与福州大学至诚学院无线电通讯专业和福州市环保职专家电维修专业密切合作,通过校企合作,实现优势互补,成效卓著。
 
  一是有力地提升了在校大学生的综合素质。福州市工商联电器业商会充分发挥会员企业技术优势,派出会员企业优秀的技师为在校学生在实践技能和服务方面进行授课,有助于高校拓宽教育模式、培养高技能、高水平、理论和实践相结合的复合型人才。二是为在校大学生创造了大量社会实践机会。商会每年为福州大学至诚学院无线电通讯专业和福州市环保职专家电维修专业学校提供近200个实习岗位,商会会员企业为大学培训实习生达1200多人,为学生实现从学校到企业的“零过渡”打下基础。三是提高了本行业内从业人员的技能水平。商会每年通过与福州大学至诚学院无线电通讯专业和福州市环保职专家电维修专业学校合作,在为高校学生提供实践技能培训、实践就业机会的同时,邀请专家学者授课,使本行业员工的理论和实践水平也得到了较大的互动提升。通过培训鉴定,全省电器维修行业先后有12人获得技师职称、28人获得高级维修员证书、800多人获得中级维修员证书。
【责任编辑:董静怡】
亲清政商专栏更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动