鼓楼区工商联加强基层组织建设形成街镇工作网络

http://biz.fznews.com.cn   2010-07-02 17:50:54   来源:福州新闻网    【字号

  福州新闻网讯 鼓楼区工商联加强基层组织建设,目前已在水部、温泉、华大3个街镇先后成立工商联(商会)和新社会阶层代表人士联谊会,五凤街道工商联也正在筹建中,基层商会会员已达170余人,街镇工商联(商会)工作网络初步形成。

  去年以来,鼓楼区街道基层工商联(商会)积极履行“上传下达、参政议政、维护维权、组织活动、履行责任”五项职能,充分发挥桥梁纽带作用。街道工商联与非公企业建立了党建联络员工作制度,注重在非公企业建设党支部、共青团、工会等组织,帮助企业深入开展学习实践科学发展观活动,不断创造各种载体做好非公有制经济人士的思想政治工作。近来,各街道工商联还积极引导会员企业弘扬“一方有难、八方支援”的美德,积极承担社会责任,援助青海玉树灾区、贵州省毕节地区赫章县“小水窖”建设、闽西北洪灾灾区等,收到各级领导的春风肯定和社会各界的好评。(市工商联)

【责任编辑:蓝晓梅】
亲清政商专栏更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动