(图)福州市工商联木业公会(总商会)成立

http://biz.fznews.com.cn   2010-11-16 16:55:04      【字号

 
木业公会(总商会)召开成立大会
 
 
 
商会聘请中国侨联主席、印尼“木材大王”、世界福州十邑同乡会永远名誉会长黄双安为永久名誉会长
 
 
 
中共福州市木业公会(总商会)党总支同时成立
 
 
商会捐资扶助永泰县葛岭镇台口村
 
  11月12日,福州市工商联木业公会(总商会)召开成立大会,选举产生以福州宇森行木业有限公司董事长刘孟春为会长、福州林茂木业有限公司董事长林金旺为监事长的第一届领导班子。省政协副主席、省工商联主席李祖可,中国侨联副主席、印尼材源帝集团董事局主席黄双安,省委统战部副部长、省工商联党组书记张剑珍,省林业厅厅长陈家东,市委常委、统战部部长王玲,市人大常委会副主任鄢萍,市政协副主席陈今明,市级老领导翁福琳、刘嘉静出席了活动。省工商联副主席、市工商联主席邓麟喜,市委统战部副部长刘少华,市委统战部副部长、市工商联党组书记郭荣贵,市委统战部副部长、市直统战系统党委书记莫雪平,市工商联副主席薛美芳、张翠芳,机关党委书记、秘书长邹棋藩参加会议。木业公会(总商会)会员代表以及木业界人士共500人参加了成立大会。
 
  会上,民生银行、招商银行、海峡银行分别向木业公会(总商会)授信10亿元、15亿元、20亿元。木业公会(总商会)向福州市光彩事业促进会捐款20万元,用于支持新农村建设和光彩事业,永泰县葛岭镇台口村负责人接受了商会的捐赠。商会还聘请中国侨联主席、印尼“木材大王”、世界福州十邑同乡会永远名誉会长黄双安为永久名誉会长。
 
  会上,王玲部长对木业公会(总商会)寄予厚望,希望商会要在服务立会上下功夫,提升商会吸引力;在品牌建设上下功夫,打响榕字号招牌;在环境保护上下功夫,善促行业转变发展方式;在自身建设上下功夫,引导会员争当中国特色社会主义建设者。
 
  木业是福州的传统行业。据统计, 2009年,全市林产品产值94.68亿元,从业人员近30万人,企业(商家)近4000家。新成立的福州市工商联木业公会(总商会)下辖8个专业商会,木(竹)地板专业商会、木流通专业商会、木板材专业商会、木门楼梯专业商会、半成品木材专业商会、建筑模板专业商会、木家具专业商会、根雕工艺品专业商会。截至10月底,已有会员单位1100多家。
【责任编辑:董静怡】