您的位置:福州新闻网 > 榕商频道 > 异地商会 > 正文

郑州商会简介

http://biz.fznews.com.cn   2011-9-27 11:29:20   来源:福州新闻网

1、郑州市福州商会成立于2005年6月25日。2011年6月25日召开第二会员大会,选举产生第二届理事会,本届理事会任期五年。商会地址:郑州市民航路6号金航大厦1001室;电话:0371-65505320;传真:65505321;邮编:450003;网站:

2、商会理事会。名誉会长5人、会长1、执行会长1、监事长1、常务副会长7、副会长13人、秘书长1人(常务兼)、副秘书长4人、理事10人。

3、商会会员。商会会员160人。其中,行业分会1个;企业会员56个;个人会员110人。会员分布的主要行业:房地产开发、文化传播、建筑、通讯器材、电子产品、建材、装修、贸易、服装、酒店、餐饮、食品、茶叶、娱乐、海鲜、超市等。

4、商会办事机构。办公室、联络部、招商部、维权部

5、商会性质、任务、规划。

(1)、福州商会是在豫榕籍民营各界人士自愿组成的民间群众组织。是榕籍各界人士共同的家,旨在搭建一个沟通两地政府、政府与民营企业之间的桥梁和纽带。以扩大交流、协调服务为载体,进一步增强福州籍非公有制企业家之间的凝聚力,弘扬“敢冒风险,爱拼会赢”的闽商精神。维护广大会员的合法权益,树立福州籍非公有制企业家的良好形象,团结、教育、引导非公有制企业经营者遵守国家法律、法规和政策,弘扬良好的社会道德风尚,不断促进郑州、福州两地的商贸交流,推动两地经济健康发展

(2)、2011年7月9日,福州商会常务理事会研究决定,2012年适当时机举行福州商会7周年庆典活动。

(3)、承办2012年福州市异地商会工作交流会。我们申请承办工作交流会得到了福州市委统战、市工商联的批准。承办福州市异地商会交流会,是我们向各地商会学习的机会。届时,福州、郑州有关领导和全国各地福州商会的同仁会聚郑州,必将为我们带来宝贵的经验。同时,也是推广郑州市福州商会会员企业、宣传郑州市投资环境的机会。我们将虚心向各兄弟商会学习,学习他们如何发挥政府与企业之间的桥梁和纽带作用、如何积极配合两地政府招商引资、如何把民营企业做大做强、如何为会员排忧解难维护广大会员合法权益和加强商会班子自身建设等方面的经验。
承办福州市异地商会工作交流会,是对郑州市福州商会第二届理事会领导班子的检验。承办交流会既是学习的极好机会,又是考验和检阅我们的关键时刻,承办过程就是考试过程,考验我们新班子的领导能力、组织协调能力、号召力和凝聚力。

(4)、与《郑州晚报》联手,资助贫困大学生。会长韦传彬主动与郑州晚报取得联系,提议联手资助贫困大学生。经郑州晚报发消息、贫困学生报名,最后确定首期资助5名贫困大学生。

(5)、大力发展会员。进一步确立全心全意为广大会员和在豫榕商服务的思想,为广大会员排忧解难,维护会员的合法权益。在现有一个行业分会的基础上再发展若干行业分会;吸收符合会员条件的榕商加入商会,壮大商会队伍。

(6)、全体会员不定期聚会。为扩大信息交流、加强团结、增进友谊、促进会员企业做大做强,拟不定期举行全体会员聚会。

【编辑:陈小宏】
相关新闻