您的位置:福州新闻网 > 榕商频道 > 异地商会 > 正文

武汉商会简介

http://biz.fznews.com.cn   2011-9-27 11:25:38   来源:福州新闻网

武汉市福州商会于2007年08月开始筹备成立,是经过武汉市工商联、武汉市民政局批准成立的民间社团组织。武汉融侨房地产开发有限公司董事兼总经理林华为本会会长,理事会成员70多名,会员单位200多家。

按照本商会章程规定的“团结、服务、发展、共赢”的办会宗旨,我们要努力维护会员合法权益,努力促进在汉的福州籍企业家与社会各界的广泛联系和交流合作,努力促进武汉环境友好型、资源节约型的“两型社会”日臻完善,努力为武汉福州两地的经济发展服务。

目前,在武汉的榕籍企业家和个体工商户约10万人,主要分布房地产、建筑、石材、陶瓷、电子、服装、食品、贸易、物流、餐饮娱乐等十多个行业。在鄂投资额亿元以上的企业有:2008年进驻武汉的全国主流地产商融侨集团已建、在建“融侨锦城”、“融侨华府”、“融侨锦江”百万平方米;湖北万豪置业发展有限公司先后在武汉、咸宁投资40亿元开发多个房地产和旅游项目;纵横(武汉)盘龙城置业有限公司在武汉购地3600多亩,投资20多亿元建设“F•天下”别墅楼盘,其规模名居全国第三;利嘉集团在武汉光谷投资50多亿元开发建设1.5公里的“光谷步行街”等,目前福州籍企业家在武汉总投资已在500亿元以上。

今后,我们将秉承本会宗旨,在武汉、福州各级领导的关心和支持下,团结依靠、发挥商会全体成员的力量和智慧,全心全意为会员企业和武汉、福州两地的经济服务,努力把商会办成一个服务型的商会、学习型的商会、发展型的商会。

【编辑:陈小宏】
相关新闻