您的位置:福州新闻网 > 榕商频道 > 异地商会 > 正文

太原商会简介

http://biz.fznews.com.cn   2011-9-27 11:16:52   来源:福州新闻网

改革开放以来随着市场经济蓬勃发展,素有敢拼敢闯,敢为人先,在历史上其父辈敢跨南洋,闯爪哇的榕籍闽人,岂能陶醉于温饱,甘居中游?!他们纷纷来到千里迢迢的内陆山西拓展事业。据不完全统计驻并及周边城市从事工商活动的榕籍乡亲逾万人。大小企业千余家,从事的行业有:汽配、海鲜、茶茗、石材、陶瓷、钢铁、装璜工程、电信器材、电气机械、土木建筑、环保设施、炼钢轧钢、服装鞋业、矿业开采、公路建设、隧道施工、医疗机构、建设新农村、地资灾害治理、房地产开发等等二十余项。在晋投资逾百亿元人民币。每年给国家和地方财政创税逾8亿元。为企业驻地提供两万多名就业岗位。一些引进和开发的新产品,填补了当地市场的空白。对榕、并两地经济发展,市场繁荣,文化交流,商贸交往起到积极的促进作用!

为联络乡谊,交流商情,互助发展,促进共赢,自律经营,维护权益,提升层次,拓展事业。在一些有识之士的乡亲倡导下2004年6月13日经并、榕两地党政机关和工商联支持与广大榕商参下在省城迎泽宾馆召开了太原市工商联福州商会一届一次会员大会,选举产生黄建俤为会长的太原市福州商会。议定了以“团结、互助、诚信、服务”的立会宗旨。团结驻并广大榕商为繁荣市场经济,规范市场行为,促进并榕两地商贸交流,维护市场经济秩序,加强互助共赢发展,提升管理水平和商贸层次,服务会员,为榕商搭建与驻地党政沟通的桥梁,反映成员的意见、建议,与驻地群众携手共建和谐社会而努力!

建会七年多来,商会在维护成员企业合法权益方面做了大量工作,五年来累计处理维权投诉案261起,挽为经济损失3400余万元。并积极配合政府参与社会活动和公益事业。为太原市聋人学校,太原市阳曲县凌井小学、福州市第九中学,助残济学,扶贫助学慷慨解囊。为印度洋海啸灾区,福州“龙王”风灾,福鼎“桑美”风灾,汶川大地震等,救灾和灾后重建活动及太原市红十字会,太原市慈善总会组织的捐募善举捐赠善款。在并州大地树立了榕商良好的社会形象。多次受到福州市委、市政府,并、榕两地工商业联合会,太原市红十字会,太原市慈善总会的表彰。太原市人民政府残疾人工作委员会授予《扶残助学先进单位》,太原市工商联授予《扶贫济困先进单位》,《行业商会先进单位》,福州市工商联授予《商会工作先进集体》等荣誉称号。

 

【编辑:陈小宏】
相关新闻
非公党建 创先争优more

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动