您的位置:福州新闻网 > 榕商频道 > 异地商会 > 正文

天津商会简介

http://biz.fznews.com.cn   2011-9-27 11:19:05   来源:福州新闻网

经天津市工商联批准,天津市福州商会于2005年11月18日在天津正式成立。商会由在津榕籍企业自愿组成,会员均来自福州五区八县和福建部分地区,经营行业主要有:建筑、食品、茶叶、石材、煤炭、水产、建材、航运、房地产、装饰工程、贸易、物流、科技信息等。

由全体会员代表组成的会员大会是商会的权力机构,商会的组织机构设置为会员大会、常务副会长会、理事会、监事会,秘书处是商会的常设办公机构。

2005年商会成立,经一届会员大会选举产生一届理事会。
2010年12月5日经第二届一次会员大会选举产生第二届理事会及商会领导班子,会长林光。

商会的宗旨:本会以服务经济建设、服务会员、宣传政策、维护权益、协调关系、联谊乡情,增进往来、促进联合、资源整合,优势互补为己任,不断加强津榕企业间合作与发展,充分发挥政府与榕籍企业之间的桥梁与纽带作用。积极为振兴天津和福州两地经济做贡献。

商会的功能:提供经贸信息和法律咨询、开展培训、举办和组织经贸会展、联谊会、恳谈会等各种活动;宣传党和国家的方针、政策;团结、帮助、引导、教育会员敬业、守法,提高会员整体素质;认真向政府反映会员的合理诉求和建议,依法维护会员的正常经营活动及合法权益;协调企业、行业和津闽、津榕之间的合作关系;鼓励会员投身光彩事业,参与各项公益活动,主动为会员提供必要的关心和帮助。

商会成立五年来,十分注重榕津两地企业的交流,商会积极牵线搭桥,促成两地经济互动二十余项;接待闽籍、榕籍各行各业团体来津商务考察近二十批;组织会员企业到武清、北辰等新兴工业园区实地考察和参加天津市区、县举办的各种商贸活动十余批;组团参加福州市大型经贸活动十余批,为推动天津、福州、福建互利共赢和经济发展做出了贡献。

【编辑:陈小宏】
相关新闻