您的位置:福州新闻网 > 榕商频道 > 异地商会 > 正文

南安商会简介

http://biz.fznews.com.cn   2011-9-27 11:04:32   来源:福州新闻网

福州市南安商会成立于2003年1月26日,历经三届,每届理事会任期3年。

首届理事会会长傅文良,常务副会长1名,副会长9名;秘书长1名。

第二届理事会于2006年1月7日换届改选,会长刘向东,常务副会长6名,副会长13名,秘书长1名。

第三届理事会于2009年1月8日换届改选,会长陈明灿,常务副会长11名,副会长13名,秘书长1名(兼)。常务理事40名;理事18名,会员630人,会员企业320家。

商会涉及房地产、建材、鞋服、茶业、食品、工艺品、农副产品、工程建设、装饰装修、五金水暖、卫浴洁具、文化传媒等行业。

历届商会领导遵循:“引导会员办好企业,发展经济;为会员排忧解难,维护会员合法权益;鼓励会员关心社会弱势群体,积极参加社会公益事业。”的三大办会宗旨。 

历届商会领导重视慈善事业的公益活动。企业在取得经济效益的同时,不忘回报社会。据不完全统计,八年来为南安、福州等地贫困大学生、中学生资助,总金额61万元;为省内外因地震、台风、洪水等灾区群众捐款930多万元;为省农村残疾人“安居工程”等捐款55.2万元,为农运会、残奥会捐款2.1万元。在这方面的社会公益活动能积极开展,主要依靠商会党支部的积极工作、党员的带头表率行动。

党支部在商会工作发挥战斗堡垒作用,和党员先锋模范作用。支委参加商会会长办公及重要会务活动,支部承担商会的宣传教育工作;在创先争优活动中开展了党员公开承诺活动,“21家党员承信示范公司”、“18家党员诚信店”、38位党员及流动党员小组长订了“个人承诺书”;抓好流动党员管理教育工作,89名流动党员编成8个小组,并指定小组长开展活动;与福州市工商联机关党委建立协作共建关系、与福州市台江区龙岭社区建立共建关系;支部加强组织建设,几年来发展新党员9名,均为商会骨干(其中常务副会长2名,副会长3名,常务理事3名,理事1名),市工商联机关党委授予我支部为2009-2010年“先进基层党组织”。  


 

【编辑:陈小宏】
相关新闻