您的位置:福州新闻网 > 榕商频道 > 异地商会 > 正文

南宁商会简介

http://biz.fznews.com.cn   2011-9-27 11:05:36   来源:福州新闻网

南宁福州商会于2002年9月26日成立,是广西首家异地商会。2006年5月28日第二届换届,2010年9月26日第三届换届。在闽桂两地各级党委和政府的关心支持下,在林谋悦会长的带领下,商会理事会领导班子团结全体会员共同创业,现有会员企业400多家,投资达300多亿元,行业涉及房地产、医药、医疗、餐饮娱乐、陶瓷、建材、印刷包装、教育、涂料、冶金、铸造、机械、旅游、酒店、物流、食品加工及综合贸易等。为国家提供税源、安置就业,为闽桂两地经贸合作,发展广西经济,构建和谐社会作出积极贡献,并取得了骄人的业绩。

福州商会以促进闽桂经贸合作、发展广西经济为已任,积极参与闽桂两地开展的经贸活动,以会员企业成功实例为样板,发挥信息、亲缘关系优势,积极以商联商,以商引商,带动闽商入桂取得了可喜的成果,每年均以46亿元资金递增。商会在配合政府招商引资工作中积极牵线搭桥,为之宣传、推广、联络客商都作出了积极努力。

福州商会还充分利用全国闽商关系网络与全国各地闽商进行宽领域多层次的沟通与联系,几年来,接待各类经贸投资考察的企业及政府官员70多批次。在联络中孕育新的投资项目;在沟通中了解新的市场;在合作中创造新的辉煌。

南宁福州商会成立以来八年多来,涌现出生产经营额1亿元至50亿元的企业19家,生产经营额超千万的企业逾百家,骨干企业如:广西国悦企业投资集团有限公司、广西同济医药集团有限公司、广西九洲天龙投资有限公司、广西九洲天龙房地产有限公司、广西佰迪乐餐饮娱乐有限公司、广西盛天房地产集团有限公司、广西隆源房地产有限公司、广西友和房地产有限公司、福建第八建筑公司广西分公司、福建路桥广西分公司、广西强荣投资有限公司、广西闽诚贸易有限公司、广西航盛新型建材有限公司、广西新辉建设投资有限公司、广西百舜集团有限公司、广西贺州科信达金属制品有限公司、南宁茂源房地产有限公司、广西京东投资有限公司、广西京源投资有限公司、广西旺达房地产有限公司、广西华美纸业集团有限公司、广西天源投资有限公司、广西融昌置业有限公司、广西中茵房地产有限公司、广西隆鑫房地产有限公司、广西南宁正泽贸易有限公司、广西盛隆冶金有限公司、广西南宁悦丰贸易有限公司、广西伟昌钢管有限公司、广西禾洋机械制造有限公司、南宁市固宁水泥制品有限责任公司、广西华航投资有限公司、南宁建侨珠宝首饰有限公司、广西大化联丰矿业有限公司、广西天等宏峰锰业有限公司、南宁金隆涂料有限公司、南宁市盛世乾隆贸易有限公司、广西友和医药有限公司、福建省漳州闽友房屋拆除有限公司南宁分公司、广西鑫源陶瓷有限公司、广西新澳美陶瓷有限公司、广西亚欧陶瓷有限公司、南宁五星陶瓷有限公司、南宁市闽江管桩有限公司、广西福联物资有限公司、广西合易房地产有限公司、广西好歌城餐饮娱乐有限公司、南宁上岛商贸有限公司、南宁金灿程电子科技有限公司、广西伟明钙业矿粉股份有限公司、南宁康鹏化工有限公司、广西呈辉置业有限公司、广西华雄投资有限公司、广西天野置业投资有限公司、广西盛世基业房地产有限公司、南宁市坤宝贸易有限公司、福建太阳电线电缆有限公司南宁分公司、南宁市远盛石材有限公司、南宁市凯越酒店管理有限公司、广西欧菲利商贸有限公司、南宁市友顺粘胶带有限公司、南宁市凯逸轩餐饮有限公司、南宁市绿峰木板厂、南宁金利养生保健服务有限公司、南宁市高科交通设施有限公司、南宁市铸宇重型铸造有限公司等等。

福州商会在引导会员企业积极参与广西经济建设的同时,十分注重商会与会员企业的文化品牌建设,积极参与社会各项活动、特别是在助学扶残,救灾扶贫等方面倾注爱心,几年来向社会捐款达3600多万元。如:广西国悦集团把捐助社会弱势群众为已任,经常性开展扶贫、助学活动,累计捐款超过300万元;广西同济医药集团出资100万元为广西贫困白内瘴患者“送光明”活动;广西九州天龙投资公司、广西富必达公司、南宁市龙翔文武学校、南宁榕超金属制品有限公司以及会员企业等都积极参与回馈社会的各项活动,得到社会各界的认可与好评。2007年和2009年,会员企业广西盛天集团有限公司连续向广西协力基金会捐资2000万元以及2010年8月向福建洪涝灾区捐款100万元等。

福州商会注重自身建设,在二次创业中相互勉励、相互交流学习把企业做活做大做强,提高会员企业的竞争能力和社会影响力,同时强化商会服务功能,积极为会员企业服务,协调维护会员企业的合法权益。几年来为会员企业在工商登记,经贸合作与项目投资服务,依法维权等方面做了280多件好事实事,为会员企业增益达9600多万元,得到会员的赞赏和拥护,增强商会的凝聚力和向心力。在顺应新形势发展的同时,把商会打造成全体会员依法办事的监护人、正当权益的代言人、公共关系的协调人、经济往来的中介人、事迹经验的宣传人、社会地位的引路人。把商会建设成政府放心、社会满意、会员拥护的商会而不懈努力。

 


 

【编辑:陈小宏】
相关新闻