您的位置:福州新闻网 > 榕商频道 > 异地商会 > 正文

贵阳商会简介

http://biz.fznews.com.cn   2011-9-27 10:55:47   来源:福州新闻网

贵阳市工商联福州商会,在贵阳、福州两市党委、人大、政府、政协的关心、重视下,在两市统战部、工商联的大力支持、帮助下,在广大福州籍在筑以及在黔经商创业人士的共同努力下,于2008年1月在贵阳隆重成立。贵州省人大、贵州省政协以及省直有关部门对其筹建、成立给予了高度重视,省人大财经委、省政协经济委积极协助筹建,省人大和省政协领导和贵阳、福州两市的领导一道在成立大会上发表了热情洋溢的讲话。商会在两市统战部、工商联的具体领导和帮助下健康运行的同时,得到了贵州省委统战部、工商联,贵阳市委统战部、工商联的重视、关心和指导。

目前,在贵阳创业的福州籍人士近四万人,企业近千家,总投资近百亿,商会会员500余人,主要分布在房地产、钢铁、建材、电讯、化工、食品、矿山、餐饮、娱乐、商贸等行业。贵州招商引资力度的空前加大,投资环境的下大力改善,特别是工业强省战略的实施,商会已将有关信息传递给家乡,相信将有大批福州籍企业家眼光聚焦贵州,资金投向贵州。

商会自成立之日起,坚持建章立制,致力于全心全意为会员服务,为乡亲服务,为筑榕两地经济技术合作服务。在贵州与福州政府之间,企业之间以及企业家与政府之间搭建了沟通平台、信息平台、合作平台、互助平台。以落实章程制度使商会运行规范化;以热诚服务使商会内部和谐化,进而,不断增强商会的凝聚力、向心力,初步形成了以省政协委员、贵州省创业之星陈天耀为会长的团结互助强力领导班子;以具有一定前瞻性的提醒和深入企业实际进行管理指导,增强会员企业抗金融海啸的意识、能力和不断提升管理素质和水平;以回报社会,积极参与慈善事业和光彩事业赢得社会公认和声望。从而塑造了福州企业家在贵阳乃至贵州省的良好形象。党的十七届五中全会及贵州省委全会精神给商会注入了新的强大动力,党中央国务院关于改进和加强新时期工商联工作的16号文件给予我们以莫大的鼓舞,全体会员及福州籍企业家决心进一步办好商会,以西部大开发新阶段新起步,实施“十二五”计划,实施工业强省战略及民营经济三年倍增计划为契机,努力为贵州加速发展,加快转型,推动跨越贡献力量。为贵州又好又快,更好更快发展加力;为贵州背水一战加力的同时,关注家乡建设,参与家乡建设并积极投入,努力为海西美好的明天增砖添瓦。


 

【编辑:陈小宏】
相关新闻