您所在的位置:福州新闻网 > 榕商频道 > 异地商会 > 正文

福州市周宁商会第二次会员大会在福州召开

http://biz.fznews.com.cn   2017-8-9 17:00:11      【字号

  2017年7月8日,福州市周宁商会第二次会员大会暨周宁县招商推介会在福州召开。福州市工商联调研员张翠芳,福州市工商联党组成员、副调研员刘景春,周宁县等两地领导以及在榕兄弟商会、会员代表等两百余人出席了此次大会。

  郑用应继续当选为福州市周宁商会第二届会长,福建祥宏户外用品科技有限公司董事长李颜聪当选为监事长,会上,福州市工商联党组成员、副调研员刘景春代表市工商联对商会成功换届表示祝贺,并对商会发展提出了几点希望:

  一要优化会员队伍结构。加大力度发展会员,按照广泛性和代表性的要求,最大限度地吸纳在榕的周宁籍企业家及其企业为会员,特别要注重发展实力强、影响大的知名企业家及龙头企业入会,不断优化会员队伍结构,使商会始终葆有生机活力。二要引导会员适应经济发展新常态。瞄准当前经济新常态下企业所需所求,加强政策宣传,帮助会员用好用足中央、省、市出台的各项强企惠企政策;鼓励自主创新,引导会员通过科技创新等手段降低生产成本,帮助会员在发展中升级、在升级中发展,从而更好地适应经济发展新常态。三要鼓励会员抱团合作。主动抓住福州“五区”叠加的历史机遇,引导会员借助各类大型经贸交流活动等平台,强强联合、强弱帮扶、抱团发展等方式开展经贸合作,整合资源优势,寻求发展商机,提高商会整体实力。四要当好促进两地经贸交流的桥梁纽带。发挥商会自身会员多、联系广、信息灵、实力强等优势,引导会员企业在做大做强的基础上,积极投身福州新区开放开发,在深化两地经贸合作中发挥桥梁纽带作用。五要积极履行社会责任。引导会员把自身的企业发展与商会的发展、与两地经济社会科学发展结合起来,自觉践行社会主义核心价值观,积极履行社会责任,热心公益事业,提升商会的社会公信力。

  福州市周宁商会成立于2013年5月,目前发展会员70多家,涉及环保、贸易、传媒、制造等20多个行业。

【责任编辑:宣调处】

相关新闻