您所在的位置:福州新闻网 > 榕商频道 > 异地商会 > 正文

福州市安庆商会第二次会员大会在福州召开

http://biz.fznews.com.cn   2017-7-11 9:55:43      【字号

  2017年6月24日,福州市安庆商会第二次会员大会暨成立四周年庆典在福州召开。福建省工商联副主席、福州市政协副主席、市工商联主席雷成财,安庆市委统战部副部长、市工商联党组书记胡海生等福州、安庆两地领导以及在榕兄弟商会、会员代表等两百余人出席了此次大会。

  大会选举福建蓝宇环境工程技术有限公司董事长丁南江为福州市安庆商会第二届会长,福建华南电气有限公司董事长祝家进为监事长。会上,雷主席为商会会长、执行会长颁发了牌匾,并对商会发展提出了几点希望:

  一是坚持正确办会方向,当好商会发展的“教导员”。深入开展以“守法诚信、坚定信心”为重点的理想信念教育实践活动,带动广大会员走诚信、敬业、守法的路子,进一步践行“亲”“清”新型政商关系。二是整合资源搭建平台,当好会员企业的“服务员”。积极搭建融资服务、法律服务、科技人才对接服务、对外交流服务等平台,为会员提供多元化、差异化的服务,满足会员的不同需求,提高商会凝聚力和向心力。三是发挥桥梁纽带作用,当好两地交流的“联络员”。团结和引导会员为促进福州、安庆两地经济、商贸、文化和信息交流,扩大交往,进一步适应经济新常态,共同推进两地社会经济发展而努力。四是加强商会自身建设,当好商会规范运作的“管理员”。要致力于建立完善的管理制度,依法、依规、依章程开展活动,从早期“乡情建会”逐步发展成为“文化聚会”、“制度治会”和“实力强会”。

  福州市安庆商会成立于2013年5月,目前发展会员70多家,涉及环保、贸易、传媒、制造等20多个行业。

【责任编辑:宣调处】

相关新闻