您所在的位置:福州新闻网 > 榕商频道 > 异地商会 > 正文

福州市明溪商会在榕召开成立大会

http://biz.fznews.com.cn   2017-12-5 12:27:24      【字号

  2017年12月3日下午,福州市明溪商会第一次会员大会暨成立大会在福州举行,胡善清当选首任会长,首批会员企业近200家。

  据不完全统计,在榕明溪企业有数千家,经营范围涵盖房地产、金融、贸易、耗材、文化等行业。

  成立大会上,福州市民政局调研员高洪霖、明溪县县长苏迎平为福州市明溪商会揭牌;福州市工商联调研员张翠芳为新当选会长、监事长授牌。

  当天,福州市明溪商会捐赠人民币一万元,其中三千元定向捐助给明溪县夏阳乡养老事业,另外七千元则定向捐助给明溪教育事业。

  据了解,明溪是全国重点侨乡,目前全县出国人员已有13000多人,约占全县总人口的10%,侨眷4万多人;获得长期或永久居留权的有4000余人,占总数36%;出国人员90%分布在匈牙利、意大利、俄罗斯等欧洲国家,有“福建旅欧第一县”之称。

  商会的成立,将更好地凝聚乡情,增强会员企业对商会这个“娘家”的归属感,促进在榕溪商携手发展,为榕溪两地经济社会发展贡献力量。

【责任编辑:宣调处】

相关新闻

亲清政商专栏更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动