您所在的位置:福州新闻网 > 榕商频道 > 异地商会 > 正文

杭州市福州商会换届大会隆重召开

http://biz.fznews.com.cn   2017-12-26 11:15:55      【字号

  2017年12月16日,杭州市福州商会第二届一次会员大会在杭州第一世界大酒店隆重召开,会议审议通过了第一届商会工作报告、商会财务报告,第二届商会章程、收费标准及管理办法草案、选举办法草案等。杭州市投资促进局“两新”党委书记、副局长杨福颂,福州市工商联副主席宋晓非等两地领导和全国各地福州商会会长、秘书长出席大会。

福州新闻网

  大会选举产生了第二届理/监事会领导班子。杭州浙宝建材家居城董事长施亮连任第二届会长,杭州诺丁食品有限公司董事长何尔信、杭州鑫亚珠宝董事长李保义等两人当选为第二届执行会长,杭州仙福钢铁有限公司董事长黄国莺当选为第二届监事长,王丽、王功松、王发茂、余朝申、余养平、邱聪生、孙先锦、陈兆启、陈珍文、李弥敏、李宾官、陈祖专、郑胜等十三人当选为第二届常务副会长,王宁等四十九人当选为第二届副会长。

  宋晓非副主席在致辞中,对杭州市福州商会过去五年的工作给予了充分肯定,同时也对商会今后的工作提出了希望:一是希望商会把党的十九大精神作为教育培训的重要内容,采取会员喜闻乐见的方式,认真组织学习,做到始终与党同心同向同行。二是希望商会按照中国工商联十二大的有关要求和新修订的工商联《章程》,进一步改进商会工作,提高自身建设水平。三是希望商会引导会员践行社会主义核心价值观,积极参与福州、杭州两地的精准扶贫、助学帮困等光彩事业,回报社会,奉献爱心。四是希望商会当好促进福州、杭州经贸交流的桥梁纽带,为推动两地经济互融互通多做贡献。

  杭州市福州商会成立于2012年9月,目前共有会员企业200多家,行业涉及矿业、科技农业、教育、建筑、装潢、食品加工、餐饮娱乐、服装、汽配、专业市场、物流等行业。商会成立五年来在凝聚福州籍企业家抱团发展、沟通两地经贸交流、积极参与福州与杭州两地公益光彩事业等方面发挥了积极的作用。

【责任编辑:马春林】

相关新闻

亲清政商专栏更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动