商会转型升级标杆 新能源项目起航

http://biz.fznews.com.cn   2017-12-14 12:29:21      【字号

  12月11日上午,北京福州商会韩孝煌会长冠城大通旗下企业“福建冠城瑞闽新能源科技有限公司竣工投产暨产品发布会”在福清市融侨工业区隆重举行。福州市委常委、福清市委书记王进足,市委常委、副市长胡万源等与会领导,我会会长、冠城大通股份有限公司董事长韩孝煌,冠城大通股份有限公司高管,商会部分理事会成员及机构投资者、供货商、新闻媒体等来宾共同见证了福建冠城瑞闽新能源竣工投产。

  北京福州商会会长、冠城大通董事长韩孝煌在致辞中讲到,冠城瑞闽一期竣工投产标志着国内新能源锂离子电池领域生产制造销售从此又多了一支生力军,它将为福建省乃至国内新能源汽车开拓注入新的活力,同时也是企业响应国家大力扶持新兴产业号召,做大做强高新产业的一个实际举动。今年是冠城大通上市20周年,冠城瑞闽的顺利投产标志着冠城大通转型新能源业务又迈出了具有里程碑的一步。公司将继续看好该产业未来发展前景,一如既往地支持冠城瑞闽发展,并继续在延长业务线和布局产业链上下游联系上做出不懈努力,为实现公司成为一流蓝筹企业目标再创辉煌!

  会上,福清市融侨开发区管委会主任何玉金代表市委市政府致辞。他说,冠城瑞闽的顺利投产是“贯彻十九大精神、加快建设大福清”的一个缩影,作为福建省重点项目,福清将继续营造良好的投资环境,让融商在这片热土上为地方经济做出更大贡献。

  在产品发布会上,首批重点下游客户与公司签署战略合作协议。其中与中国科学院海西研究院签署协议,表示将联合组建新能源材料及器件研究实验室;与来自全球电池储能工业化应用的领导者——加拿大温哥华PBES公司签署战略协议,双方将发挥各自优势,共同开发海内外高端储能市场。

  福建冠城瑞闽新能源科技有限公司冠城瑞闽项目的竣工投产不仅将为福建省乃至国内新能源产业开拓注入新的活力,同时也是我会在当下经济转型升级的一面旗帜,为我会会员企业在经济新常态时期产业转型升级做出了良好示范。

  北京福州商会特邀高级顾问吴绪彬,常务副会长兼监事长张国光,常务副会长林霆、林心群、黄修勇,副会长吴建宝、周金安、李立勇、陈训、吴家云、董志利、黄朝阳、林紫银、马海军、陈东秀,副秘书长郑尔平,福州驻京联络处处长薛松涛,执行秘书长刘薇等人到场祝贺。

【责任编辑:宣调处】
亲清政商专栏更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动