您所在的位置:福州新闻网 > 榕商频道 > 异地商会 > 正文

福州市仙游商会举办民间借贷法律知识解析与知识产权规划讲座

http://biz.fznews.com.cn   2017-11-8 11:21:41      【字号

福州新闻网

  随着市场经济的发展,资金供需矛盾日益凸显,区域性民间借贷行为及规模不断扩大,由原来的公民之间的小额借贷,已经发展到今天的公民和企业之间及企业与企业之间的大额借贷甚至巨额借贷,随之而来的是借贷风险和借贷纠纷的相应增加。此外,企业在生产经营过程中如何最大程度地享受政策红利,降低产业升级成本,并能够在激烈的市场竞争中,提高企业品牌在客户群体中的认知度、公信力,赢得品牌信任与合作商机,是企业能否实现创新升级发展的关键。

  福州市仙游商会为了更好地服务会员企业,增进会员间相互了解,拓展相关的专业知识,实现聚商务商护商,于2017年11月4日下午,在商会会议室举办民间借贷法律知识解析与知识产权规划讲座,吸引了众多会员企业高管参加。

  民间借贷法律知识解析讲座邀请福建旭鼎律师事务所高级合伙人、主任林斌律师担任讲师。结合林斌律师执业多年积累的丰富经验,围绕十四个课题给大家展开分析,提出许多可操作建议。知识产权规划及商标注册讲座邀请企汇空间创始人王建铭先生担任讲师,王建铭先生结合自己10年的互联网运营经验、15年的产品研发经验,针对各个企业运营中遇到的各种问题进行答疑解惑,获得在场企业家的高度认可。

  讲座结束后,现场氛围依旧热烈。大家结合自身企业遇到的相关问题相互交流讨论。各位会员企业家们均表示,像这样的专业知识讲座非常有意义,可以提升自身的综合知识水平,帮助他们从容应对企业管理中出现的问题。

【责任编辑:马春林】