您所在的位置:福州新闻网 > 榕商频道 > 异地商会 > 正文

福州市又一家在外异地商会成立

http://biz.fznews.com.cn   2017-11-28 16:44:24      【字号

  11月21日,南通市福州商会成立大会暨第一届理事会就职典礼在南通绿洲国际假日酒店召开。选举产生了商会会长、理事长、秘书长等首届商会领导班子成员。福州市委统战部副部长、市工商联党组书记张性魁,副主席宋晓非,南通市委统战部副部长、市工商联党组书记、常务副主席王虎等两地领导及全国各地福州商会负责人,南通异地商会代表,媒体等嘉宾共300余人出席庆典活动。

  南通,是首批14个对外开放的沿海港口之一,改革开放以来,越来越多的福州籍企业家及其创业者来到南通投资兴业,一批具备一定经济实力的成功人士举家落户南通。据不完全统计,在通的福州籍企业家超过一万人,企业涉及建材、食品、汽车及服务、日用品加工、消防器材等各行各业。遍布在南通大地的榕商不断融入南通经济社会,为南通的经济社会发展作出了积极贡献。在福州与南通各界领导的大力支持下,同时为了给在南通的福州籍创业者搭建更好的平台,整合资源,南通市福州商会应运而生。此次商会成立便吸引了在通发展的143名福州籍企业家入会。

  成立大会上,南通福耀汽车玻璃配件有限公司董事长翁武雄作了商会筹建工作报告,并通过了《南通市福州商会章程》(草案)、《南通市福州商会会费缴纳实施细则》(草案)。大会选举出翁武雄为南通市福州商会首任会长,林春、钟则勇、吴淑坚、官其顺为执行会长,黄明棋为秘书长。商会聘请原南通市副市长袁瑞良为高级顾问,南通市泉州商会会长谢友尚、南通市南安商会会长洪清平、海门市福建商会会长吴向廷为名誉会长。

  福州市委统战部副部长、市工商联党组书记张性魁在致辞中,对商会的成立表示热烈的祝贺,向各位在南通创业的福州相亲表示亲切的问候。同时他还对商会未来的发展提出几点希望:一是衷心希望商会以学习党的十九大精神为契机,积极弘扬优秀企业家精神,实现“两个健康”发展;二是衷心希望商会坚持聚商务商护商,实现创新升级发展;三是衷心希望商会坚持责任担当,办优企业,惠泽社会;四是衷心希望商会坚持规范治理,增强“家”的凝聚力,发挥桥梁纽带作用。最后,张书记还介绍了当前福州出台的一系列为创新加快发展的政策措施,号召广大在通榕商回乡投资兴业。

  目前福州市在外异地商会共有105家,其中市工商联直属在外异地商会39家。近年来我市异地商会在凝聚乡情,引导榕商回归投资,参与精准扶贫,促进不同地区经贸合作等方面发挥着积极的作用。

【责任编辑:马春林】

相关新闻

亲清政商专栏更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动