福州市吉安商会召开成立大会

http://biz.fznews.com.cn   2016-07-21 10:54:42      【字号

  7月16日,福州市吉安商会成立大会在福州市举行。会上,吉安市市政协副主席李家祥和福建省工商联副主席、福州市政协副主席、福州市工商联主席雷成财等福州、吉安两地领导,商会会员和社会各界人士近300人参加了大会。

  大会选举天联(福建)企业运营管理咨询股份有限公司董事长王泓为第一届会长,选举福建辉宏世纪信息技术有限公司董事长刘建辉为第一届监事长。

  雷成财主席在会上对商会发展提出了几点希望:一是把吉安商会办成旺会。把有实力、有影响力的大企业发展为商会骨干,壮大商会队伍,聚人气旺财气,增强商会实力;二是把吉安商会办成“学会”。要组织企业家学习现代管理知识,学好“有字之书”;要组织企业家互相观摩学习,加强同行同业企业间考察,交流企业经营管理之道,求取企业成功之经,学好“无字之书”;三是把吉安商会办成“团会”。实力相当,行业相近,志趣相投的会员可以抱团合作,共同投资发展新项目;在相信的基础上,会员之间还可以互商,互相做生意;商会还可以组织会员出访考察,形成集体力量寻找商机,创造发展条件,实现合作共赢,抱团发展;四是把吉安商会办成“善会”。对内为会员服务,维护会员合法权益,增强行业自律,为会员为乡亲排忧解难,增强商会的凝聚力;对外服务社会,引导会员企业家爱国、敬业、诚信、守法、贡献;积极参与“百企帮百村”精准扶贫行动,热心社会公益事业,打响商会品牌,提升商会社会影响力;五是把吉安商会办成百年“强会”。要致力于建立科学规范的法人治理结构,要致力于建立完善的以章程为核心的管理制度,要致力于依法、依规、依章程开展活动,把吉安商会打造成百年强会。

  据了解,福州市吉安商会目前参加的近150家会员单位涉及金融投资、资产管理、企业管理咨询、信息技术、工程建设、医药、旅游、茶业等行业。

【责任编辑:宣调处】