海南省福州商会召开第一次会员大会

http://biz.fznews.com.cn   2016-06-30 17:03:35      【字号

  6月26日,海南省福州商会第一届会员大会在海口举行,对于在海南成千上万“爱拼才会赢”的福建榕商来说,他们在海南有了一个共同的“家”。海南省民政厅、海南省工商联、福州市工商联等相关领导、社会各界人士以及百余家会员企业代表共300多人参加了此次大会。

  大会选举海南正鑫源贸易有限公司总经理陈义振为海南省福州商会会长,选举海南仙岩实业股份有限公司董事长阮绍根为监事长,选举海南海岛置业有限公司总经理陈耀为秘书长。

  福建与海南的商贸往来历史悠久,两地的商贸活动可追溯到数百年前。改革开放以来,大批闽商在海南经商创业,据不完全统计,目前,在海南从事商贸活动的闽籍人士有数十万之多,大小企业有上万家,涉及各行各业。而榕商则是闽商大军中的一支劲旅,是闽琼合作的重要载体,他们不仅为家乡发展,也为海南的经济建设做出了积极的贡献。

  福州市工商联党组成员、副主席林升代表福州市工商联对商会的成立表示祝贺,并对商会发展提出了希望:一、发展会员,壮大商会实力。希望商会继续注重吸纳海南地区有代表性的、影响力大的榕籍企业入会,通过现有会员把商会外优秀的榕籍企业家引荐吸收进来,不断壮大会员队伍,提高商会的代表性和广泛性。二、规范治会,打造百年强会。希望商会进一步完善制度,明确内设机构职责,以“五有、一组建”为目标,积极创造条件,主动参与所在地民政部门组织的社会组织评估活动,争创3A级以上的社会组织,切实规范商会运作,提高商会的活力和凝聚力。三、内外兼善,扩大商会影响。希望商会积极组织会员认真学习习近平总书记的重要讲话精神,努力构建“亲”、“清”新型政商关系,自觉履行社会责任,积极参与精准扶贫等光彩事业和公益慈善事业,传递商会正能量,提升商会社会影响力。四、共享资源,抱团互商应对新常态。希望商会经常性组织会员互相交流、走访,在联谊中增进感情,增强互信。商会要加强向会员企业传递产业政策、产业信息、科技信息、市场信息,推动产业结构调整,促进会员企业在经济发展新常态中创新发展、转型升级,增强商会整体实力,把商会办得红红火火。

  据悉,海南省福州商会是在海口福州商会发展壮大的基础上成立起来的,目前已吸纳一百多家会员企业,主要从事房地产、建筑、钢铁、通讯、水产、服装、电子、酒店、机械、农林开发等20多个行业。商会将发挥服务、协调、维权、沟通、自律、管理等功能,为在海南的福建榕籍企业家沟通交流,项目合作牵线搭桥,当好政府和企业间的桥梁纽带,为闽琼合作发展做出更大贡献。

【责任编辑:宣调处】
亲清政商专栏更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动