您所在的位置:福州新闻网 > 榕商频道 > 异地商会 > 正文

福州市建瓯商会召开第二届会员大会

http://biz.fznews.com.cn   2016-6-3 9:46:48      【字号

  5月27日,福州市建瓯商会第二届会员大会在福州召开,福州市工商联党组成员、秘书长刘景春,建瓯市政协副主席、市工商联主席陈秀机等两地领导,商会会员及北京、上海等地的异地商会代表及各界嘉宾共200余人参加了大会。

  会上,福建鑫普华信息科技集团有限公司董事长池木顺当选为商会第二届理事会会长。池木顺会长表示新一届商会将在努力加强沟通与联系,鼓励会员建言献策;拓宽工作思路,努力打造“实干型商会”;适应商会发展需求,认真做好教育培训工作等几各方面扎实工作,切实提升工作水平,努力将商会打造成“服务型商会”。

  刘景春秘书长对商会未来发展提出了几点希望:一、搭建平台,架构桥梁。要搭建会员与政府之间的沟通平台,积极向会员宣传党的大政方针和政府重大决策,向政府反馈会员愿望和要求,做好上情下达、下情上传的沟通工作。要搭建好会员与社会的交流平台,引导全体会员积极响应习总书记关于建立新型政商关系的倡议,依法、诚信、文明经商办企业,构建和谐社会。二、创新思路,办活商会。要开辟渠道为会员提供经济信息、法律咨询、人才信息、对外联络等多方面的服务,不断提高会员企业的竞争能力。要继续加强与其他商会,特别成立多年商会的联系与联络,加强相互间的学习、交流、合作,吸取丰富的办会经验,不断开创商会工作新局面。三、整合资源,树立形象。要不断加强商会组织建设,扩大会员队伍。要引导带领全体会员秉承一方有难、八方支援的传统美德,帮助困难企业排忧解难,共同发展。要继承商会扶贫济困的好传统,积极参与“百企帮百村”精准扶贫行动,回报社会,打响商会品牌,树立良好形象。四、互动发展,提升合力。当前,福州正在抓住“国家级新区、自由贸易试验区、海上丝绸之路核心区、生态文明示范区”四区叠加这一千载难逢的机遇,,加快推进福州科学发展跨越发展,为广大民营企业家创造了新的发展机遇,希望商会引导会员树立合作共赢的理念,积极应对经济下行中的各种困难问题,带领全体会员走以智取胜、智勇双全的发展道路,共同捕捉经济转型中的投资机会,加强合作,实现优势互补、资源共享。

  福州市建瓯商会成立于2013年,新一届商会发展会员达124名,涉及地产业、安防业、旅游业、IT、汽车贸易、农业科技、机械制造、教育与法律、融资担保、建筑装修、服装生产贸易等行业。

【责任编辑:宣调处】

相关新闻

道德讲坛 非公党建更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动