您所在的位置:福州新闻网 > 榕商频道 > 异地商会 > 正文

北京福州企业商会第三次会员代表大会在京召开

http://biz.fznews.com.cn   2016-11-1 10:19:25      【字号

  2016年10月22日,北京福州企业商会第三次会员代表大会在北京召开,福州市委常委、副市长、统战部部长、市总工会主席陈晔,福建省工商联副主席、福州市政协副主席、市工商联主席雷成财,北京市投资促进局局长周卫民,北京市工商联副主席王爱民等两地领导和异地福州商会代表、在京兄弟商协会代表、在京榕籍乡亲等近700人参加了大会。

  会议选举冠城大通股份有限公司副董事长韩孝煌担任第三任会长、柔然壁纸集团董事长张国光为第三任监事长,同日下午还举行北京福州企业商会所属的“北京榕商青年促进会”成立大会,选举北京永信国际投资集团有限公司总裁林中伟为会长。

  福州市委常委、副市长、统战部部长陈晔代表市委、市政府对商会换届大会的召开和新当选的商会班子成员表示祝贺,肯定了北京商会成立十年来在发展会员、参与公益事业等方面的工作,希望商会一如既往关心、支持家乡建设,抓住福州“五区”叠加的历史机遇,引导会员企业家常回家看看,寻找发展商机,为加快建设“机制活、产业优、百姓富、生态美”的新福州作出新的更大贡献。

  会上,北京福州企业商会还与福州市投资促进局、福州市政府驻京联络处、北京水产农特产企业商会、《中国企业报》签订战略合作协议。北京榕商青年促进会也与博联会、福州市青年志愿者协会、北京市青年闽商促进会协会签订战略合作协议。同时青促会还举行了“北京闽籍商会博士后顾问委员会(榕商)创新创业基地”和榕青汇(北京)信息咨询管理有限公司的揭牌仪式。

  目前,北京福州企业商会从第一届400多名会员发展到第三届近1000名会员,会员企业主要从事文化传媒、地产开发、能源投资、通讯服务、酒店餐饮、工程建设、园林绿化、装修装饰、食品加工、水产批发、投资管理等20多个行业,商会下设闽侯、闽清、永泰、罗源、长乐5家分会。

【责任编辑:宣调处】

相关新闻

道德讲坛 非公党建更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动