福州市泉州商会第三届会员大会
暨理监事就职典礼在福州举行

http://biz.fznews.com.cn   2016-01-21 10:06:29      【字号

  1月11日,福州市泉州商会召开第三届会员代表大会,并举行了第三届理监事就职典礼。会议选举产生新一届理事会和监事会成员。三盛地产集团董事长林荣滨当选为第三届会长,洁利来(福建)感应设备有限公司董事长黄印章当选为第三届监事长。

  福建省委常委、统战部长雷春美,福州市委常委、市长杨益民,泉州市委常委、泉州市长康涛,福州市委常委、常务副市长、市委统战部部长黄忠勇,福建省委统战部副部长、省工商联党组书记王玲,福建省工商联副主席、福州市政协副主席、市工商联主席雷成才等福州、泉州两地领导参加活动并讲话。杨益民市长在会上主要谈了两个方面:一方面是泉州记忆:一是泉州人个个忙,爱拼才会赢,泉州人爱拼、敢拼、会拼;二是互助友爱的泉州人,全国大中城市都有我们泉州商会,还有泉州人热心慈善事业,到处都有献爱心的举动;三是吃苦勤俭的泉州人,不管事业做得多大,泉州的美德不能丢。另一方面是对商会工作提三点希望:一要清醒地判断形势,目前经济下行压力仍然存在,不要盲目乐观,也不要太悲观;二要正确认识自己,对自己做什么,能做什么要有清醒的认识;三要科学地谋划发展,不能盲目地跟风生产投资,要有计划地实施。杨市长也表示要为在福州创业的所有企业家给予全力支持。

  会上,福州市泉州商会还与中信银行、兴业银行签订了战略合作协议,向福建省见义勇为基金会捐款30万元,举行了与安溪、闽清两个村结对帮扶签约仪式和爱心基金启动仪式,会上已筹集爱心基金200多万元。

【责任编辑:宣调处】
亲清政商专栏更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动