您所在的位置:福州新闻网 > 榕商频道 > 异地商会 > 正文

哈尔滨市福建福州商会召开成立大会

http://biz.fznews.com.cn   2016-1-21 10:07:46      【字号

  1月18日,哈尔滨市福建福州商会第一次会员代表大会暨成立大会在哈尔滨隆重召开。福州市政协副主席、工商联主席雷成才,哈尔滨市人大常委会副主任赵坤,哈尔滨市政协副主席、市工商联主席张郑婴等两地领导,以及社会各界人士、会员代表近200人出席大会。

  商会发展首批会员150多家,涉及房地产、建筑、建材、贸易、物流等行业。会上,选举哈尔滨康正实业总公司董事长陈为坤为哈尔滨市福建福州商会第一届会长,商会理事会全体成员围绕“传承榕商精神,恪守榕商诚信,彰显榕商风范,自觉回馈社会,树商会形象,创商会品牌”进行宣誓,展示了榕商的风采。雷成才主席代表福州市委、市政府对商会发展提了几点希望:一是希望商会能够抓住福州建设“国家级新区、自由贸易试验区、海上丝绸之路核心区、两岸经济合作示范区”四区叠加的机遇,引导会员企业自觉践行“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,做优做强会员企业;二是希望商会坚持“汇聚榕商力量,传承榕商精神,做优榕商企业,提升榕商影响,实现共同发展”的宗旨,搭建资源整合、信息交流、项目合作、资金运作平台,举办各种有益的联谊活动,增强商会凝聚力;三是希望商会主动作为,关心支持家乡建设,积极为家乡经济和社会发展出谋献策,为哈尔滨、福州两地经济发展做出积极贡献。

  期间,雷成才主席还走访了哈尔滨义乌城、哈尔滨三松置业有限公司、哈尔滨汇智成功房地产开发有限公司等在哈知名榕商企业,看望了部分在哈代表性榕籍企业家,并与大家交流座谈,向大家宣传介绍了福州新区和自贸区的建设情况,鼓励广大榕商乐观应对经济新常态,抓住中央扶持福州发展的历史机遇,利用商会自身优势,抱团发展,投身家乡福州新区的开放开发,努力推动家乡经济发展。

【责任编辑:宣调处】

相关新闻

道德讲坛 非公党建更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动