青海省福州(福建)商会成立

http://biz.fznews.com.cn   2015-04-17 15:38:56      【字号

  4月15日,青海省福州(福建)商会在西宁市召开第一次会员大会,选举产生商会首届理事会、监事会领导班子和成员。青海金瑁建设有限公司董事长钱学焕当选为商会首届会长,西宁玉金民贸金店董事长李学海当选为商会首届理事长,青海金洋煤业有限公司董事长林建标当选为商会首届监事长。福州市政协主席周宏,西宁市政协主席马海瑛,中共福州市委常委、统战部长、教育工委书记黄忠勇,福建省工商联副主席、福州市政协副主席、市工商联主席雷成才以及青海省、福州市、西宁市有关部门负责人和商会会员共200多人参加了大会。

  会上,青海省、福州市两地领导为商会和第一届理事会班子成员、商会名誉会长进行授牌。福州市政协主席周宏在讲话中对商会的成立表示祝贺,并希望商会按照广泛性和代表性的要求加大力度发展会员,提升商会自我发展能力;促进会员企业间的强强联合、强弱帮扶、抱团发展,提升商会的整体实力;大力宣传榕籍企业家及其企业在各方面的先进典型,树立商会和会员的良好形象,提升商会的影响力;建立健全商会规章制度,增强商会服务会员的能力,提升商会的凝聚力;自觉接受两地党委、政府的领导,将国家的强企惠企政策落实到会员,畅通会员意见、建议和诉求的反映渠道,提升商会的执行力;引导会员自觉践行社会主义核心价值观,积极履行社会责任,提升商会的社会公信力,把商会建设成为青海福建福州企业家温馨和谐的“家”。同时,他也希望商会抓住家乡福州正奋力推进福州新区建设、海丝战略支点城市建设和福州自由贸易试验区建设的新机遇,通过“回归工程”等渠道为家乡引资引智,共享家乡福州科学发展的成果。

【责任编辑:宣调处】