您所在的位置:福州新闻网 > 榕商频道 > 异地商会 > 正文

市政协2015年异地福州商会新春座谈会在福州召开

http://biz.fznews.com.cn   2015-3-4 10:40:20      【字号

  正月初八,福州市政协召开异地福州商会新春座谈会,福州市政协主席周宏,福州市委常委、统战部长、市教育工委书记黄忠勇,福建省工商联副主席、市政协副主席、市工商联主席雷成才等领导和异地福州商会会长共40余人参加了会议。

  会上,市政协向参会企业家通报了福州市社会经济发展有关情况。与会会长围绕福州自贸区建设、福州新区建设等方面踊跃发言,纷纷表示福州目前迎来难得的历史发展机遇,为广大榕商转型升级带来了新的契机,建议通过市政协、市工商联等平台,加强商会间的沟通联系,进一步畅通信息传递渠道,使自贸区、新区建设等相关政策惠及异地商会会员企业,让广大异地商会企业家能及时了解政策,把握商机,积极回乡投资创业。

  黄忠勇部长在会上提出三点希望:一是希望异地福州商会继续发挥福州经济发展生力军作用;二是希望异地福州商会继续发挥对外交往桥梁纽带作用;三是希望异地福州商会在建言献策中发挥更重要的作用。

  市政协周宏主席一方面充分肯定了与会企业家提出的意见建议,要求市政协、市工商联及时整理汇总企业家提出的意见建议,并逐条落实;另一方面希望异地福州商会企业家能一如既往地关心政协工作和家乡建设,积极投身福州新区开放开发。

【责任编辑:余芳】

相关新闻

道德讲坛 非公党建更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动