您所在的位置:福州新闻网 > 榕商频道 > 异地商会 > 正文

福州市苍南商会召开成立大会

http://biz.fznews.com.cn   2015-1-23 11:15:05      【字号

  2015年1月16日,福州市苍南商会第一次会员代表大会在福州市中庚喜来登酒店举行。福建省工商联副主席、福州市政协副主席、市工商联主席雷成才,福州市委统战部副部长、市工商联党组书记张性魁,福州市工商联党组成员、副主席张翠芳,福州市工商联党组成员、秘书长刘景春和苍南县等两地领导、社会各界来宾及会员代表共500多人出席了大会。

  大会选举产生了商会首届领导班子,福州大公明商贸有限公司董事长薛思静当选为首届会长,福州乔治白服饰有限公司董事长董加余当选为监事长。目前商会发展首批会员110家,涉及服装、鞋业、酒店、印刷、食品、贸易等20多种行业。

  会上,福建省工商联副主席、福州市政协副主席、市工商联主席雷成才对商会成立表示祝贺,并对商会发展提出几点希望:一是希望商会在适应新常态中发挥引导作用,引导企业家通过科技创新等手段降低生产成本,适应新常态。二是希望商会在帮助会员转型升级中发挥引导作用,引导企业家学会逆势盈利,帮助会员转型升优。三是希望商会在服务会员发展上发挥引导作用,发挥浙商“敢为天下先”的精神,创新方式,帮助会员企业做大做强。四是希望商会在组织会员促进两地经贸交流合作中发挥引导作用,借助商会会员多、联系广、信息灵、实力强的优势,引导会员企业积极投身福州新区开放开发,在深化两地经贸合作中发挥桥梁纽带作用。五是希望商会在组织会员参与光彩事业中发挥引导作用,当好“回馈社会,奉献爱心”公益慈善行动的组织者和推动者,扩大商会的社会影响力。

【责任编辑:余芳】

相关新闻

道德讲坛 非公党建更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动